急用钱,就来良心借贷网(naked-celebrities.com),不怕没有合适的网贷产品。
借钱问答

筹资活动中的收到金额和支付金额的差与短期借款的差额太大怎么解释

发表时间:2021/1/14 2:47:05
筹资活动中的收到金额和支付金额的差与短期借款的差额太大怎么解释
最佳答案:

问题是你的实际情况是怎么回事?这两个数据的关联性并不大,真要这两个数据差不多的情况并不多。具体可以从下面几个方面分析:

1、现金流量表中的筹资活动收到现金来源一般包括:吸收投资、取得借款(又包括金融机构借款和非金融机构借寺)、发行债券等主要情况,这里只有金融机构借款中的短期借款才会与短期借款产生关联。就是说,短期借款只是筹资活动收到金额的N多可能方式中的一种。

2、同上,筹资活动中支付的金额也包括很多情况,如股东减资、回购股、分配股利、偿还利息、偿还银行借款、偿还借款(包括金融机构的短期借款、长期借款,非金融机构的借款)。一样,这里只有偿还金融机构的短期借款才与短期借款产生关联。

3、现金流量表反映的期间发生数概念,而短期借款反映的是余额概念,举个例子,你去年6月借入了一笔一年期的短期借款,在今年6月份偿还了,那么在今年的现金流量表里会有一笔筹资活动支付的现金,而短期借款的余额却是0,很明显他们是不一致的。

综上,就是说假定你企业的筹资活动只采取短期借款一种方式,不支付利息和其他费用,且借入(或偿还)都发生在同一个会计年度,你说的那两个数才会完全相同,而有一个条件不符合,都会产生差额。

望采纳!

相关问题
  • 您好,若您持有招商银行信用卡向您介绍车购易业务供您参考:“车购易”即我行根据信用卡持卡人的资信状况,提供一定金额的分期额度,以满足持卡人在指定经销商分期购买指定品牌汽车的需求。持卡人只需承担一定手续费

  • 若您的农行个人账户有不明的交易,可先通过我行95599、网银、掌银等渠道查询借记卡交易明细,了解交易摘要、交易说明等信息,回忆是否办理过相关业务。如我行短信通知费、银行卡年费、工本费;财付通、支付宝、

  • 提前还款需要先知道自己的贷款还剩余多少这个可以在个人征信报告或者给贷款银行打电话查询都可以查的到的然后电话办理预约还款预约时间后主贷人带上还款卡产权证或者购房合同贷款合同然后到银行办理就可以了在提前还

  • 金融企业应收未收利息核算期限由原来的180天调整为90天,贷款利息自结息日起,逾期90天(含90天)以内的应收未收利息,应继续计入当期损益。贷款利息逾期90天以上,无论该贷款本金是否逾期,发生的应收未

  • 为满足小企业客户快捷、便利的融资需求,不进行信用评级和一般额度授信,主要依据提供抵(质)押物或担保而办理的信贷业务。

  • 就这种行为来说属骗贷当然是不合法的,但从亲情角度说做为父亲是决不忍心去追究其法律责任的,民不举官不究自家的事情自己解决,只要这笔款项父亲认,应该涉及不到法律问题了,否则对方投诉就要负法律责任了。

  • 你好最近很多借款朋友反映说,疫情期间没有收入还不上借呗,听说银行贷款都可以延期还款了,借呗是不是也可以申请延期还款?怎么申请延期还款?正常情况下借呗是不能延期还款的,支付宝官方之前暂停了2月份的芝麻信

  • 微信上什么记录?如果是对方提出借钱的聊天记录几乎可以作为借条。如果只是转账记录,就只能做为资金来往凭证,不能证明是借给对方的。这种打官司告状的事儿最好找律师问问,他们专业!

  • 您好,感谢您对捷信业务的关注。‍http://www.homecreditcfc.cn/

  • 邮薪贷显示有20万额度,不代表用户可以申请到20万借款。这20万是系统给予的授信额度,当页面有授信额度时,用户可以尝试提交借款申请。但能否借款成功,要看页面的最终审核结果。用户不符合邮薪贷的借款条件时