问题库

贷款机构如何查询除了央行以外的个人征信数据?

七秒后的渔
2021/4/9 1:38:21
贷款机构如何查询除了央行以外的个人征信数据?
最佳答案:

贷款机构查征信记录有三种模式

第一、通过你的授权调取你的征信记录。这种包括央行个人征信、芝麻分等。

第二、通过读取你的手机通讯调取你的征信数据。这种包括判断你是否有多头借贷的情况,是否出现严重的逾期记录等。

第三、通过机构自身的征信数据判断你的个人征信数据。这个包括用你填写的信息去匹配合作的第三方征信平台,看是否有黑名单情况,或者去匹配自己的数据库等。

优借为您解答,望采纳

育儿知识分享

2021/4/14 3:03:37

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 又问为什么

    2021/4/11 11:59:07

    信用社要求农民用城市里的楼房抵押本身就是不合理的。正常是要用本村的砖瓦结构房屋做为抵押,或者五户农民联合担保。他们这么做的目的就是让你不符合条件,这样信贷员才有机会收取好处呀。一般他们收费是贷一万500-800元的好处费。也有按次收费的。兄弟你不用不平衡,这种事谁都气愤,但咱们改变不了。告都无门的。大家要认清目前的中国形势:现在是穷人挣钱富人花的时代。咱们老百姓就是穷人,一年到头挣点钱省吃俭用存在银行里,银行给很少的利息。(活期是0.5%单利)。然后少数富人,权利人从银行贷走去做投资,贷款利息大概在0.97%左右。银行赚了0.47%。这些富人或有权的人投资的时候收益达到15%-20%,甚至更多,给银行利息之后平均还赚15%以上。这个年代的剥削比旧社会更狠,但是更隐藏。体制决定了咱们老百姓没招就得死呀。你看看我们现在花的钱就知道了。从一百到一块面值的,都是老毛头的头像,代表的都是权贵。只有五毛的是人民群众图案。说明人民群众就是个垫底的。

  • 飞行天才

    2021/4/18 13:16:43

    很多人交了社保,却不知道自己到底交了多长时间,交了多少钱。其实关于社保查询的方法有很多种,金鱼博士教大家几种社保查询的方法:


    (1)支付宝查询

    查询方法很简单:在支付宝页面搜索市民中心,里面有社保服务,点击查询,就可以看到公积金,养老保险、医疗保险和生育保险三项,其他的两项因为全部由公司缴纳,所以暂时查不到。


    (2)电话查询

    它会自动切入你所在地的社保中心,比如你在浙江杭州打12333服务电话,它就会自动切到杭州社保中心,根据语音提示输入身份证信息,选取人工查询或者自动查询。报上个人社保卡号码,工作人员会把你所需社保信息告诉你。


    (3)社保局查询

    这个最简单粗暴领了。带上身份证,直接往社保局跑一趟,到窗口去问一下,要查什么查不到呢?

    (4)社保局官网查询

    直接在百度页面搜索XX社保局官网,点击“个人社保信息查询”窗口,一般账号为自己的身份证账号,密码为123456,或者是自己的身份证号码后六位。


    (5)APP查询

    比如在上海的话,有一个叫上海人社的APP,里面可以查询到自己的历年社保缴费情况,是否有过断缴,补缴等状况,不过要提交申请3个工作日以后才能查看。

    这种APP的功能很强大,不局限于仅仅是查询社保,还可以看到一些招聘信息以及失业金申领等,建议大家都可以下载一个。

    我是金鱼博士说保险,一个坚持做保险科普的人,教你买保险省一半的钱。关于保险有任何问题,欢迎留言或私信,有问必答哦~

相关问题