问题库

我怎样把花呗取消

好声音薇薇安
2021/4/7 6:48:52
我怎样把花呗取消

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 思同追梦

    2021/4/13 21:57:34

    有个面粉品牌,叫“五得利”。我查了一下,据说五得利是,“农民得利,企业得利,消费者得利,商家得利,国家得利”。

    老年人乘车优惠卡,现在已经遍布全国了,几乎所有的城市都有。卡的利弊“讨论会”,也一直在进行。

    利是方便老人出行乘车,体现对老人的关怀。弊是老人身体条件差,容易出问题。公交高峰人多,影响上班族。还有的讲,农民老人没有卡,不公平等等。

    所以,取消老年卡的呼声很高。但总不能把已经出台的福利,再取消了吧,所以,又有人建议发钱!

    这会,该说前面的面粉了。否则,不是文不对题了吗?五得利,每销售一袋面,确实是“五个方面”得利!这牌子,这名字起得好。

    老年卡,我总结了一下,其实也是一个“五得利”的“品牌”。

    一是,老年人得利。有了卡,可以畅行无阻,自己不用花零钱,就能乘车。这是真心优惠。老年人从心里喜欢。

    二是,家人得利。有了卡,老人可以到处走,逛公园,心情好,少得病。多去了不少地方,还可以兼采买,办事情。使家人少操了不少心。

    三是,公交企业得利。这卡其实,也不是免费乘车。而是国家拿出了一大笔钱,买了这些卡。老年人刷卡一次,国家都要给公交企业车费。老年卡,量特别大,几乎是公交企业的半壁江山。很难设想,如果没有老年卡,公交收入怎么办?

    四是,社会得利。老人心细,如果没卡,活动量就会少。现在,哪儿都去,去了,也可以拉动社会消费。有的老人,专门坐车去吃“可心的午饭”,社会能不得利吗?

    五是,国家得利。国家在名义上拿出了很多钱,比如一个城市一个亿,但实际上,还有许多老人不出门,没有用卡。可能还要省下五千万!其实並没有花出那么多。这等于是“事半功倍”!

    所以,老年卡,不能取消。老年卡,利远远大于弊。发钱不行。“你发钱,他不花,揣兜里,你白搭”!而且发钱是“真金白银”,发多少是多少,别说50%,国家一个也省不了。发钱,更明显,农村怎么办?这是城市乘车需要。而农村没有公交。

    再说说,老年卡,最大的毛病。车上人多,耽误上班,那就宣传一下,高峰没必要,老人尽量不乘车。还有,就是老人身体差,容易出问题,磕磕碰碰怎么办?大量老人出行,出问题的没有几个。我们总不能因噎废食吧?出事了,及时救助,分清责任,社会多一些关爱就行了吗。

  • 依家之

    2021/4/15 23:28:24

    这个可以让银行算一下应该还款的本金和利息总额,可能还有违约金。

相关问题