问题库

为何企业当前的净利润率在5%以下,却去借入高成本的负债(银行当前至少8%以上,其他融资渠道更高)5

夜沐轻风
2021/4/7 8:26:33
根据财务的原则,是不是必须借入资金的成本要低于其投资取得的利润。现今大多数企业的净利润率绝对没有8%,那么企业岂不是亏了,那企业为何还要借入银行贷款,甚至在银行贷款不能满足其需求的情况下,还选择其他更高成本的融资渠道呢?
最佳答案:

当前利润率低不代表将来利润率低,而且企业还要考虑到企业形象、社会效应以及产品效应等附加价值,并不是单纯的表上利润所反映的利润,更何况资金链断裂的话造成的灾难性后果更加严重。现在实体企业如果所是具体产业企业的话比如轻工业行业的利润率比较低,但第一产业中房地产等资本密集型行业的利润率依然居高不下。

仙剑如灵

2021/4/14 3:17:38

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 苹果历史

    2021/4/16 2:40:21

    要谈在当下中国谁是具有世界影响力的企业家,最佳人选应该是马云和任正非。

    马云充分利用互联网+的优势,把电商,移动支付,云计算,大数据做得风生水起。

    任正非带领华为公司历经三十多年的发展,打造了自己的企业文化,把移动通讯技术,特别是5G通讯让同行望其项背,甚至让头号强国美国联合多国进行**打压,足见其在世界的影响力。

  • 襄阳农村胖哥

    2021/4/18 17:09:47

    找身边的朋友先融资做起比较容易

相关问题