问题库

装修贷款还款期限一般来说是多少

露下晴空
2021/4/8 8:45:32
装修贷款还款期限一般来说是多少

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 康顺碧广场舞

    2021/4/12 15:51:05

    一般车贷的每月还款额的计算方法:

    1.等额本息贷款计算

    每月还款金额 (简称每月本息) = [贷款本金 X 月利率×(1+月利率)^ 还款月数]/[(1+月利率)^ 还款月数-1 ]

    此公式采用的是复合方法计算利息,即本金和利息都要产生利息--“利滚利”,相对于等额本金计算,支出的利息较多,还款初期利息占每月供款的大部分,随本金逐渐返还供款中本金比重增加,但每月月的还款额是固定的。比较适合用于现期收入少,预期收入将稳定或增加的借款人,或预算清晰的人士和收入稳定的人士,一般青年人,特别是刚开始工作的年轻人也适合选择这种方法,以避免初期太大的供款压力。

    2.等额本金贷款计算

    每月还款金额 (简称每月本息) = (贷款本金 / 还款月数) + (本金 - 已归还本金累计额) X 每月利率

    等额本金法是把还款期内的贷款数额等分,每月偿还同等数额的本金和剩余贷款在该月所产生的利息,这样犹豫每月的还款本金固定,而利息越来越少,贷款人起初还款、压力比较大,但是随着时间的推移每月还款数也越来越少。

相关问题