问题库

买房按歇季付和月付利息有何不同?

体育乱转悠
2021/4/7 20:19:10
买房按歇季付和月付利息有何不同?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 何知了

    2021/4/8 23:44:24

    遗憾。

    我想谈感受,必须是要在这5个城市都常住过。但我没有,只能谈点粗浅的感受。

    首先谈谈大阪。在我之前的回答中,我介绍了大阪市的旅游资源。

    事实上,关于大阪,流传着一个说法,就是“大阪比较像中国,大阪人比较像中国人”。不但中国人这样说,日本人也这样说。理由主要有三点。

    一是大阪跟东京比起来,比较脏乱差(当然在中国人看来,已经不错了)。二是大阪人说话嗓门大(其实就是人家很热情,充满人情味,而且大阪人喜欢讲笑话,拉近距离,这一点和中国人个性挺像)。三是大阪人品味差,尤其是大阪的欧巴桑,喜欢卷发,穿画有大老虎的衣服,这在东京人看来是难以想象的。

    其次是东京。

    东京是日本的首都,GDP约占全日本的四分之一,荟萃了全日本的人流、金钱、物流。

    东京相对于大阪,比较精致,人口众多(大东京湾有3000万人口),近来有“一极集中”的趋势。在日本人看来,东京热闹,人们讲究品位,但人也比较冷漠。

    其实,东京人不一定是东京出生的人,也有很多地方上的人。大家汇集到陌生的东京,冷漠是一种陌生,一种自卫的武器,这就跟以本地人为主的大阪不同了。

    再次是京都。

    京都是日本的孤独,保留了数不胜数的古建筑,它风雅而又兼具品格品质。

    不过,在一些日本人看来,“京都人”比较喜欢“装X”,可能是觉得自己有文化品味,凡事有点装腔作势一点。我在京都旅游时,我问一家店老板,京都人感觉怎么样?老板送我四个字“和寂清净”,真是把禅味玩到了顶点,确实很装。

    然后是名古屋和横滨

    横滨已经和东京连城了一片。横滨除了海湾风景还有一条美国人街道。名古屋,在日本人眼里就是一个好像没什么特色的工业城市。(虽然他有个名古屋城,不过日本人似乎已经看腻了)。

    当然,日语里有一句话叫做“住惯成仙都”,一切自然禀赋再美好,再不好的地方,住习惯了,一切都好了。

相关问题