问题库

请问下抑郁的人有什么特征表现?

生活静观者
2021/7/22 13:24:48
1是不是很在意别人对自己的看法\n2是不是夜晚的时候容易胡思乱想\n3是不是身上拥有着很灰暗,极端坏处的一面\n还有其他吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 上将军典韦

    2021/7/28 0:09:41

    急躁心慌不安和优优虎

  • 阿弥陀善品

    2021/8/1 15:06:03

    网上有很多关于这类问题的说法,我就以我个人的经验来分享下。

    先说下情况,我孩子6岁,智商方面还不错。属于那种,平时不怎么听你说,但是只要他愿意学,就能很快学会的那种。

    而且在班上,基本上老师讲一遍,他就能很好理解,每次考试都能拿到满分。

    但是我孩子相对于其他6岁的宝宝来说,认识的字少很多。因为我从来没有刻意让他去多识字。

    原因是什么呢?

    我认为识字这个事情,迟早都会认识的。他目前这个年龄阶段,是最适合给他培养一些学习习惯,开发一些像发散性思维、独立思考能力等方面的时候。

    所以我不会强求他去多认识多少字。

    我有个朋友,他的孩子跟我家孩子一样大小。但是他家孩子基本上常用的字都认识,所以每次我们聊到孩子的问题,他都表现出很骄傲的感觉,于此同时也劝我让孩子多认识字。

    我接受他的好意,但是我并不接受他的做法。依然坚持让孩子学会怎么去理解一个字,而不只是认识一个字的问题。

    我更希望我的孩子能够有“悟性”,而不是简单“认识”,这是我的观点。所以目前看来,我孩子的情况是比较适合的。当他知道怎么去“悟”一个东西的时候,他才会对于学习或者接收到的新鲜事物更容易掌握。

    我认为这算是智商的一种好的表现。

相关问题