问题库

每天35min五公里,一百五十个徒手深蹲、一百个俯卧撑,对身体会不会有负担?

机炮老黑游戏
2021/7/22 14:49:53
每天35min五公里,一百五十个徒手深蹲、一百个俯卧撑,对身体会不会有负担?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 巅峰小驾

    2021/7/25 14:42:50

    感谢邀请!

    个人认为这要因人而异。

    1 年龄 年龄太小或者过大均不适合。

    2 体能 心率 肺活量 肌肉 骨关节是否有承受能力。

    3 状态 大病初愈等等也不适合

    还有就是,每个人的体质不一样,要综合自己的自身条件和环境因素,我健身而跑步,而非为10公里去跑步。

  • 情無愛老蒋

    2021/8/3 20:45:00

    5公里✖️365天✖️3年共为5475公里

    500✖️365天✖️3年为54万七千五百个

    也就是你这三年需要拿出大部分时间来进行这5475公里➕54万个俯卧撑,54万个深蹲和54万个仰卧起坐。

    这训练量堪比一拳动漫里的琦玉,不练到吐沫不罢休,最后成为最强英雄。但是这只能发生在童话故事里,现实世界你没有条件去完成。天灾人祸、婚丧嫁娶,你总不能兄弟今天结婚,你还忙着做俯卧撑呢


    首先训练要有规律,健身是建立在生活的基础之上的,我也崇尚健康,热爱健身但是连基本生活都进行不了,那么一切都无从谈起。

    假使你说的这个要求真能坚持下来,我们来分析一下三年后此人回怎么样。


    比想象的更消瘦

    目前的训练计划属于超高强度,并且训练时间过长。刚开始你会进步明显,因为高次数的训练量会让你对目标肌群形成撕裂来收获更大肌肉,尤其是500个俯卧撑前期会让你的胸部迅速进步。

    随着时间推进,训练量不变,而且都是徒手训练,你会停滞不前。这里不是说徒手健身不可行,而是你训练单一并且没有变式和升级计划。

    长期下去,你的身体会将训练感受转化为有氧训练而非力量训练。将会加上长期跑步,你的身体会更加精瘦,不会有很大肌肉量和**力。


    关节受损

    每天训练,意味着你没有休息日。即便你的肌肉没有问题,但是你的关节可坚持不了多久。

    适当的训练会产生大量滑液加强并保护你的关节,但是过度训练会让你的关节磨擦频率增加,带来诸多风险。

    重点说一下仰卧起坐,你长期如果用这个动作来练腹肌核心,会导致你背部疼痛,椎间盘和部分神经的损伤,因为该练习不符合生物力学,对腹肌训练收益也不是很大。


    免疫力下降

    过度训练会引起食物减退和睡眠不佳。你可能会觉得练得越累就吃的多就睡的香,这是不科学的。

    每天训练后都会有免疫抑制期,大约1个小时左右,要经过24小时才能恢复正常水平。如果你长期的训练过度,免疫力水平永远都是处于下游,减少细胞生成,还会导致神经系统的疾病。


    身体肌肉发展不协调

    俯卧撑练习胸部和手臂肌肉,深蹲和跑步练习下身和腿部,仰卧起坐会训练到部分腹肌,你看看说的这些部位缺了谁?

    没错,你的背部!背部作为身体大肌群作用十分重要。你的计划里完全忽视了背部训练,而且还有过度的腹部训练(仰卧起坐对背部很不友好)导致身体发展不协调,会出现圆肩、驼背等一系列的体态问题。


    核心力量强

    三年下来,除了佩服你的毅力之外,你获得的唯一好处或许就是你的核心比较好了。首先你不会有过多的脂肪,并且你的这些训练都会有核心参与。


    科学训练

    健身最怕的就是光说不行动,也怕不计后果的行动,你需要有一个系统的健身方法和好的饮食计划。科学训练才是你健康生活,保持身材的法宝。

    点击右上角关注:解锁更多健身知识,为你定制专属健康管理计划

相关问题