问题库

猪场得过非州猪瘟,附近有五十一个猪场房能养猪吗?为什么?

激演的家雀
2021/7/22 12:09:45
猪场得过非州猪瘟,附近有五十一个猪场房能养猪吗?为什么?
最佳答案:

感染过非洲猪瘟的猪场是可以复养的,根据其它养殖场复养成功的经验,有很多地方还是值得我们去借鉴的。经过权威关部门做的防疫鉴定,所以恢复复养的时间可以大大的缩短。

发生**的猪场,如果你有复养的打算,那么在发生过非洲猪瘟的猪场,清场后的一段时间内,要坚持猪场的再消毒工作,包括圈舍内外,猪场所有物资,如剩余饲料,原料,疫苗等不能在继续使用,建议销毁,做无害化处理。另外猪场要完善自己的设备设施,建立合理完善的**体系以及中转区域,猪舍要坚持定期消毒和清洗,通过不同的消毒方式以及不同的消毒剂轮换消毒使用,确保养殖环境的生物安全。

如果是在养殖场出现生猪不明原因死亡后,自己做清栏处理,由于消毒方面并不一定很彻底,所以短期内是无法达到快速恢复养殖的,最快也得需要四个月以上复养,才能保证养殖场的安全。

主要是因为非洲猪瘟**的抗性非常强,短期内很难保障**失去传染活性,特别对于排污下水道、圈舍死角或其它比较隐秘地方的**,很难彻底清除。根据有关专家的实验表明,在低温阴暗潮湿的环境下,非洲猪瘟**可以在粪便中存活3个月左右。这就给复养埋下了安全隐患,所以短时间内千万不要考虑复养的问题,一定要对圈舍做好全面的清理工作并严格消毒。再考虑补栏工作,希望对你有补助。




勇跤柔

2021/7/26 23:18:47

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 奉名齋

    2021/8/3 23:40:02

    我本人实际经验!可用粗纤维解毒法,完全可养猪,养出环保绿色的猪!不怎幺用饲料了!农家料为主!非洲猪瘟完全可防可治!国人还末转过来吧了!以为绝症!

相关问题