问题库

如何种四季豆?

大大大呲花
2021/7/22 13:37:45
如何种四季豆?
最佳答案:

你好,虽然名字叫四季豆,但是在户外可不是四季都可以种的哦。

种植时间:

四季豆种植时间应该在二到三月播种,还有七到八月,因为它的适应温度是二十到三十之间。如果在大棚种植就可以一年四季都可以种的。

种植土壤:

应该选在土壤松软肥沃排水性好的土地,二三月雨季多,如果土地排水性不好可能导致根茎腐烂。

种植方法:

首先把土地挖松,掏出碗大的窝方便放种子和施肥,每个窝里放两到三颗种子就行;不宜放太多(不然接出来的豆不肥)种子放好后施肥;(如果是农村的话用粪池里的肥最好)在城区就只能用化肥了;施好肥后用土把豆子盖上。

四季豆搭棚:

看见豆子长出来筷子长的藤就要用长一点的棍子给它搭棚了,然后把四季豆的藤缠绕在棍子上,以后不用管它,它就自己顺着棍子长到顶上去了。

四季豆护理:

四季豆开始在开花的时候可以在给它施一次肥,可以让它结的豆又粗又嫩。

四季豆结豆时间:

从播种到收获大概一个月时间。

以前就是四季豆种植方法,希望对你有帮助!

大疆晓遇

2021/7/30 1:59:59

我来回答

匿名 提交回答
相关问题