问题库

为什么耳蜗电池与助听器电池外形一样,但不能交换使用呢?

好贱又见好贱
2021/7/22 16:49:25
为什么耳蜗电池与助听器电池外形一样,但不能交换使用呢?
最佳答案:

助听器电池和耳蜗电池的放电电流不一样哦,不要混用这样容易损坏耳蜗的哦。

从桂花堵妆

2021/8/1 0:45:17

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 蝶衣灵芸

    2021/7/29 12:24:34

    近日,菲科斯公司推出了一款石墨烯电池汽车,非常吸引眼球。

    石墨烯电池技术汽车的出现,很大程度上会大大缓解纯电动汽车的所带来的充电时间问题以及满电状态下的行驶里程焦虑!

    不过目前市面上宣称的“石墨烯电池”是一个不准确的概念,准确的讲基本上都是在材料中加入一点石墨烯,以提高锂电池的部分性能,可以叫为石墨烯基锂离子电池。

    这一技术的最大特点就是能够大幅提高电池的热稳定性和使用寿命,要知道之前的锂电池在高温下工作不仅效率低,而且会极大地降低寿命。

    石墨烯,是由碳原子组成的单原子层平面薄膜,是目前世界上已知的最轻薄、最坚硬的纳米材料,因为只有一层原子,电子的运动被限制在一个平面上,使石墨烯成为了世界上导电性最好的材料。

    目前,几乎所有的商品锂离子电池都采用石墨类负极材料,在负极性能相似的情况下,锂离子电池的性能很大程度上取决于正极材料。由此可见,石墨烯在锂离子电池里面可能发挥作用的领域只有两个:直接用于负极材料和用于导电添加剂。

    但是使用石墨烯作为导电剂成本比普通的炭黑高很多,锂电池的成本是关键的控制因素,不降低原材料的成本,即使石墨烯电学性能再好,一吨几十万的成本消耗电池厂家也用不起。

    如果综合考量材料成本、生产工艺、加工性和电化学性能,其制造加工、应用效能等方面都问题重重。石墨烯可以作为锂电池的调味品,但是作为主材就不太合适了。因此,石墨烯电池替代锂电池成为电动汽车电池的可能性很小,产业化前景渺茫。

相关问题