问题库

侠探寒羽良、哆啦A梦、幸运的卢克、野比大雄、次元大介的枪法谁最好?

程诺美食
2021/7/22 7:27:01
以前看过个帖子好像是枪法最快TOP5,据说野比大雄好像排名第一,次元大介排行最末,不过感觉好像有点忽视幸运的卢克了,毕竟这哥们拔枪的速度比影子还快,你觉得如何。如果觉得比谁快太LOW,那么咱们比比谁抢号好在,怎么样?
最佳答案:

多啦A梦,他有自动追踪子弹

小笨鸟学理财

2021/7/31 14:18:59

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 敏不敏啊

    2021/7/28 8:12:49

    个人觉得第一个冠军

  • 祈祷所有美好

    2021/7/29 20:42:12

    谢邀。我是绛悠唐,我来回答一下这个问题。

    我认为中国古代历史上最幸运的的皇帝是汉献帝刘协,原因如下:

    幸运之一:忍辱负重,明哲保身

    汉献帝刘协出生帝王之家,自小对残酷的宫廷斗争耳濡目染,也练就了自己明哲保身的智慧。作为东汉的末代皇帝,他一生受尽了磨难,先前被董卓控制,战战兢兢,终日如履薄冰,满肚子的苦水没地方倒。后来董卓被杀,逃到洛阳的汉献帝虽然狼狈不堪,但毕竟活了下来。

    再看看东汉前期的那些皇帝的命运,从东汉的第四位皇帝汉和帝开始到汉少帝刘辩,要么就是当傀儡,要么就是被无端被废,甚至还有的是直接被毒死,根本没有哪一位皇帝能有一个好下场。在如此动荡的时局中,还能保全自己的性命,实属不易。

    幸运之二:遇到曹操,体面“称帝”

    之前刘协虽然被董卓立为皇帝,但活在董卓的淫威下,整日提心吊胆,颤颤巍巍,没有一点天子的尊严。而曹操虽然也是“挟天子”,但是对汉献帝还是很客气的,好吃好喝的供着,完全没有像董卓那般粗暴地对待汉献帝。

    在没遇到曹操之前,汉献帝连生活都没有保障,虽然贵为天子,但长期的颠沛流离,皇帝连最基本的生活保障都出现了问题。身边虽有一众大臣,竟只能挖些野菜给汉献帝充饥。汉献帝在他们的拥护之下,要多惨就有多惨。而遇到曹操,则完全改变了这个局面,曹操不仅能保障汉献帝的衣食住行,而且还让他体面地做着皇帝。

    幸运之三:夺权失败,性命犹存

    曹操迁都于许昌后,开始了奉天子以讨不臣的政治口号。而当时的大汉王朝已经名存实亡了。各方势力拥兵自重,割据称霸。汉献帝刘协苦闷不已,他想重振河山,摆脱傀儡的身份而除掉曹操。公元200年汉献帝用自己的衣服写下密诏,令董贵人的父亲车骑将军董承设法诛杀曹操,但因为曹操的耳目众多,最终事情败露。

    曹操在这件事上对汉献帝给予了极大的宽容,事后只是杀了董贵人,并没有为难汉献帝。要换了董卓的话,汉献帝恐怕早已人头不保,即使不被弑,董卓也肯定会废掉汉献帝再立新君。幸运的是,汉献帝遇到的是曹操,其他人对待汉献帝是不会这么客气的。

    幸运之四:禅让帝位,得以善终。

    公元220年曹操去世,曹丕继承父位,汉王朝也走向了终点,改朝换代已经是大势所趋。当时的汉献帝洞察局势,顺势禅位,自己以非常优雅的方式退出了历史的舞台。这既满足了曹丕称帝的野心,也极大地维护了自己作为帝王的尊严与面子,曹丕对他也是礼遇甚好。

    在汉献帝刘协的晚年,“山阳公”刘协在自己的封地”更是深入百姓,访贫问苦,用自己的医术给穷人看病,深受百姓爱戴,民众敬之如父母。到了公元234年,一生坎坷的汉献帝走完了一生,最终寿终正寝。

    纵观汉献帝的一生,他历经坎坷,饱受折磨,虽然没有文治武功,但他带些自己的这份幸运,能够在波云诡谲的政治斗争中保全自己。从继位到寿终正寝,他就像一位老练的飞行员,虽然没有飞多高,也没有飞多远,但始终小心翼翼地驾驶,最后平稳着陆。所以我觉得他是中国古代上最幸运的皇帝。

相关问题