问题库

亚洲有4个发达国家,第5个他将会是哪个国家?

学学姐
2021/7/22 9:21:35
亚洲有4个发达国家,第5个他将会是哪个国家?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 加油小助手

    2021/7/27 1:48:09

    排在108位的应该是上山最晚的那几个人,那时的梁山已经成了气候,有没有后面这几个排名也无所谓了。而且上梁山的都是被逼无奈的,能被梁山收留还能成为梁山好汉被记下来名次已经不重要了。

  • 海之声梁素艳

    2021/7/31 21:09:42

    世界公认的传统发达国家,就是G7成员国,即:美国、日本、德国、法国、英国、加拿大和意大利。其实还有一个西方发达组织,叫做欧洲联盟(EU)。这个组织里除了德、法、英、意四个国家,还包括挪威、瑞典、丹麦、芬兰、冰岛、比利时、卢森堡、荷兰、西班牙、葡萄牙、安道尔、摩纳哥、瑞士等西欧国家。这些国家都可以算作发达国家,只是单个国家体量不够大,所以显得名气不够响亮。英国在去年通过公民投票,已经宣布退出欧盟,已经不是欧盟成员国了!欧盟成员国很多,还有一些国家不是发达国家,如波兰、罗马尼亚、捷克、斯洛伐克等。另外,世界上其他地区的一些国家也算是发达国家,如韩国、新加坡,澳大利亚、新西兰等,经济等综合国力都很强大,都可以算作发达国家。

    有一些国家很富有,老百姓非常有钱。但他们的主要收入很多来自于石油、天然气等自然资源,并非各方面综合实力很雄厚,这些国家只是生活富裕,但不是发达国家。这样的国家有沙特阿拉伯、科威特、巴林、卡塔尔、阿拉伯联合酋长国、文莱等。

    我们中国目前还不是发达国家,中国只是一些沿海地区和内陆某些主要大中城市相对繁荣,经济发展不错,人民的生活水平不亚于发达国家的生活标准。但广大的农村地区和西部山区依旧贫困,只有这些地方都富裕起来,中国就能算得上真正的发达国家了!

相关问题