问题库

如何看待猪肉价与粮食价?

科学实践屋
2021/6/11 19:28:24
为什么猪肉价格上涨压不下去,粮食二十年来一块多钱一斤总能保持不变?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 刘慢一

    2021/6/18 23:18:01

    如何鉴别粮食酒,简单快捷有效:倒一小半杯酒,加满纯净水(自来水,矿泉水一样),静置几分钟,酒发浑,颜色呈浅蓝白色为纯粮酒。就像平时喝的米酒颜色一样,有点浊。诗云:一壶浊酒御寒冬。如果酒精勾兑肯定清了,酒精溶于水。粮食酒里有很多酯类物质不溶于水故发浑。五粮液主要是己酸乙酯。低度白酒不要试了,肯定不会浑,因为降度时过滤掉了酯类物质,味道也淡了。这也是爱酒人不喝低度酒原因,43度茅台无人要,53度飞天抢不到。当然:52度五粮液、53度茅台及好多茅台镇酱香型白酒都会浑。

    另外本今天特意在沃尔玛超市花418元买了一瓶香花村汾酒,纯粮固态发酵加水不发浑。可以倒一小半杯放置阳台,明天看里面是否有虫子,有虫为粮食酒。飞虫法也很有效。

    当然还有其它较多方法,但误差大,不太实用。最好是自己喝酒后第二天头不疼。

相关问题