问题库

关于麦当劳和肯德基,有什么是大部分顾客都不知道的?

赵曼莹
2021/6/11 15:00:37
关于麦当劳和肯德基,有什么是大部分顾客都不知道的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 等花开的妈妈

    2021/6/19 17:03:53

    什么事是到了新加坡才知道的?也就是说,到了新加坡才发现和当初想象的不一样,有哪些呢?太多啦!

    没有去以前,我们可能感觉和我们深圳或广州或香港差不多,可能无意识的做个对比,其实还是有很大差别的,先不说深层次的差异,我就说说日常生活中和常见的一些不同吧。

    图为新加坡国际机场

    一、新加坡是一个城市国家,但是无论是面积或是人口,都没有超过中国的香港特区!可能你没想到吧?

    二、下了飞机,到达新加坡樟宜国际机场,这里进出的全是国际航班!不存在国内和国际之分。

    图为新加坡的右舵方向盘

    三、出了机场,大街上所有的汽车都是右舵方向盘,交通规则都是“靠左行驶”的!

    四、大街上的乘坐出租车,60、70岁的老人司机不少的!新加坡鼓励老人退休继续工作的!

    五、公交站牌下等公交的乘客是在站牌下排队候车的!

    图为室内种植真树的候机大厅

    六、新加坡的华人大约占75%,这些华人基本都会讲粤语或闽南话或者普通话,但是很多人是不会“写”汉字的!

    七、最最最可能不知道的是,新加坡的陈先生很多!因为“陈”姓是新加坡第一大姓(Tan),大约24万人,占总人口的10%。

    图为鱼尾狮景区停放的共享单车

    不去不知道!以上仅仅是列举一些生活中常见的现象,当然还有很多很多的啦。朋友们,我以上列举的你觉得意外吗?当然也欢迎你们补充!

相关问题