问题库

《斗罗大陆》中大师培养了一代海神唐三,那么他最后的结局是怎么样呢?

齐民要术
2021/6/10 5:07:16
大师为了唐三奉献了一身,唐三成神后大师去了哪里?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 答友皓哥

    2021/6/19 1:52:27

    武魂殿之所以选择暂时放过唐三,并不是武魂殿占据优势,相反,武魂殿处处受唐三一行人的压制。

    首先,一开始武魂殿派出许多魂师,想在唐三他们前往武魂城的必经之路的峡谷中埋伏,伺机偷袭,但是,在各魂师队伍进入峡谷后,唐三以及护送魂师队伍的天斗帝国皇家骑士马上意识到了危险,立刻作出了作战准备。武魂殿偷袭鬼计被识破后,双方进行了激烈的战斗。由于武魂殿怕身份暴露,并没有释放武魂,所以在战斗中,处处受到唐三等人和皇家骑士队的压制。

    其次,在武魂殿和唐三等人的激烈交战中,一位武魂殿魂斗罗想要对小舞不利,幸亏小舞身上的仙品药草相思断肠红出现护主,也正因为这相思断肠红引来了武魂殿的菊斗罗,而后,菊斗罗又发现史莱克七怪中的戴沐白服用了齐茸通天菊,甚至想收戴沐白为弟子。此时双方交战暂时停止,而在这期间,龙公蛇婆和毒斗罗相继赶来助唐三,一度让武魂殿菊斗罗等人不敢贸然向唐三出手,唐三他们占据了绝对的上风。

    最后,武魂殿另一位鬼斗罗到场,双方又再次进入了一番苦战。就在菊斗罗要得手的时候,史莱克的秦明老师带着七宝琉璃宗宗主宁风致和剑斗罗尘心及时赶来相救。虽然菊斗罗和鬼斗罗使出了他们的必杀技-武魂融合技两极静止领域,但是终究没能挽救败局。最终菊斗罗和鬼斗罗负伤,只能放弃暗杀任务,逃离了现场。

    综上所述,武魂殿暂时放弃任务,放过唐三,根本原因是,武魂殿实力落于唐三一行人。

  • 天天吃肉肉

    2021/6/22 5:28:05

    前言

    霍雨浩是《斗罗大陆2绝世唐门》的主角,人称“霍挂”。做为星罗帝国白虎公爵的私生子,因为地位低下受到其他人的排挤,母亲也因此而去世。他的厨艺非常好,特别是烤鱼,依靠厨艺他掳获了不少人心。之后他加入了斗罗大陆上第一学院“史莱克学院”,便成为了“史莱克七怪”之一,凭借着自己的努力,霍雨浩成为了斗罗大陆上最强者。霍雨浩是传灵塔创始人兼塔主,史莱克学院海神阁阁主,唐门主要成员,最重要的身份是唐三的女婿。能成为斗罗大陆上的最强者,他的天赋和实力都堪称顶级,他不仅有百万年魂环,甚至还是斗罗大陆上绝无仅有的三武魂拥有者。最后被唐三看上,想传神位给他,但是却被融念冰抢先一步传承神位,最终霍雨浩成为了一级神祗“情绪之神”。

    问题:霍雨浩是唐三先看中的,为何融念冰最后渔翁得利了?原因有以下几点:

    原因一:当时唐三正忙于修炼,无暇顾及霍雨浩,被融冰念钻了空子

    霍雨浩能够成为唐三的女婿,其实力必然恐怖如斯,因此被唐三看好,想传神位于他。但是,此时神界正值动乱之时,为了提升自己的实力,唐三选择了闭关修炼,在这期间唐三让融念冰好好盯着斗罗大陆上的情况,照顾好唐舞桐。而就在这个过程中,因为霍雨浩武魂的特殊性,“情绪之神”融念冰也看上了霍雨浩。之后融念冰接触了霍雨浩,并将“情绪之神”的神位传承与他。当唐三闭关修炼结束之后,霍雨浩已经成为了“情绪之神”,面对如此情况唐三自然是不愿意的,但是木已成舟,唐三也没有办法改变这一局面。

    事实上,当融念冰想将神位传承给霍雨浩的时候,融念冰并不知道霍雨浩是唐三选定之人,不然融念冰一定不会从唐三手中抢人

    原因二:融念冰陷入了唐三的陷阱之中

    融念冰做为一级神祗“情绪之神”,他早已厌倦了在神界中的生活,所以他想快点找到传承人,离开神界,去其他的世界看看。然而,此时的神界正值动乱之时,唐三做为神界掌控者之一怎么会让一个实力强大的一级神祗轻易离开,所以唐三需要一个办法让融念冰留下来帮助他渡过难关,这个办法的关键点就是霍雨浩。

    在唐三闭关修炼之前,他故意交代融念冰好好看管斗罗大陆,实则就是唐三想让融念冰看上霍雨浩。霍雨浩最擅长精神系的攻击,这与“情绪之神”攻击类别差不多,再加上霍雨浩自身的天赋与实力都为顶级,想快速离开神界的融念冰必然会看上霍雨浩,并将神位传承给他。融念冰就这样进入了唐三所设的陷阱之中。

    当唐三告诉融念冰是他先看中霍雨浩的时候,为了两人的感情,融念冰答应帮助唐三一同应付神界之乱。

    事实上,这一切都是老谋深算的唐三设的局,他就是不想融念冰离开神界,他想要融念冰的帮助。

    原因三:此时神界正值动乱之时,唐三是不会将自己的神位传承给一个新人,让他来掌控神界

    • 神界将有大麻烦

    唐三是海神和修罗神双神位拥有者,还是神界的执法者之一。在唐三心中总有一个预感,那就是神界在不久之后会有大麻烦。随着时间的推移,这种预感越来越强烈。为了应付这种局面,唐三自然是不会让出自己的神位。

    事实上,神界也确实在之后遭遇了浩劫。封印在神界中的金龙王突破桎梏,与神界众神发生战斗,最终神界被卷入时空乱流之中。

    • 唐三与毁灭之神的意见不合

    唐三与毁灭之神都是神界执法者之一,但是毁灭之神待的时间更长久。此时神界拥有了非常多的神位,毁灭之神为了神界的发展,建议唐三拓展神界的地盘。但是,唐三预感到了神界的浩劫,这时是不可能将神力用到拓展神界中去的,所以唐三拒绝了毁灭之神的提议。

    位高权重的毁灭之神面对唐三的答复自然是不爽的。之后他便想尽办法去拓展神界,并处处针对唐三,最后不惜用武力来让唐三屈服。

    面对神界的危机和毁灭之神的压迫,身为神界执法者之一的唐三是不可能将神位交给一个新人之手的。

    总结

    综上所述,融念冰能够渔翁得利都是唐三一手策划的。此时神界正处于危机之中,但是身为一级神祗的融念冰在这个时候却想离开神界,唐三自然不会轻易让他离开,唐三还需要融念冰这个一级神祗“情绪之神”的力量来对抗此次危机。所以唐三设了一计谋让融念冰接触霍雨浩,并传承神位给霍雨浩,这样融念冰就欠了唐三一个人情,融念冰也就不得不就在神界帮助唐三共渡难关。

相关问题