问题库

为什么很多孩子现在会越来越敷衍学习?

宿命中的苏铭
2021/6/10 4:37:41
为什么很多孩子现在会越来越敷衍学习?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 生活乐啊乐

    2021/6/11 14:39:16

    中国老龄化的增多,光棍的幅度加大,受社会房价,医药费,教育费高的影响,巳结婚夫妻不想多胎化!所以征兵会越来越难!

  • 嘚嘚滴

    2021/6/18 12:10:05

    女人越来越漂亮,这是社会进步综合因素造成

    第一,精神文明进步,女人爱美意识空前提高,舍得在美容、健身,服饰打扮、行为举止观摩训练等花费时间和大量投入资金。甚至到了痴迷、“不美死不方休!“程度。

    第二,随社会智能化进步,女性露天作业概率降低,劳动强度减弱,工作环境舒适度改善提高,客观上为女性养颜护美创造了有利条件。

    第三,虽科技进步,整容技术、高科技美容产品的发展和作用,健身知识的推广和健身器材的普及使用,营养膳食的挑剔,都为女性的美容塑身创造了良好的条件。

    第四,榜样的力量无穷。“不老女人”在媒体、在公共场合、在交友圈、在左邻右舍频频亮相,激励更多女性去模仿、去攀比、去花“血本”投入美容塑身、投入时髦得服饰采购,把自己打扮的不同凡响,风之韵月,自信满满。

    时代在发展,社会在进步,环境在改善,女人也越来越感觉到漂亮。

    但女人爱美需要有一定的时间保养、需要一定的社会物质资源作支撑,否则将美丽不再。

    这有依据。在汶川地震发生后的抗震救灾期间,我身边的女人都仿佛老了10岁,反而让人感到惊诧。

    原因简单,大家都忙于抗震救灾,没有时间美容,没有时间打扮,没有心情和条件修生养性,个个都露出了素容真面目,戏称“原形毕露”。随生活恢复安定平静,女人的美丽又重新回来了!

  • 山村魏海明

    2021/6/19 22:14:50

    不是当兵越来越难,而是征兵对象发生了改变,以河南省为例,今年河南省征兵要求大学生比例为70%多,高中生和中专生比例不到30%了,初中毕业的不要。未来几年内,有可能大学生比例将提高到80%甚至更高。所以以后如果没有大学学历,想走社会征兵这个渠道,就越来越难了。这也是和目前国情有关系,每年我国大学生毕业总量在800多万,如何保证他们的就业,始终是国家每年必须考虑的一件大事,因此,结合军队实际需求,未来征兵也越来越倾向在校大学生和大学毕业生,也是大势所趋。

相关问题