问题库

作为八一队名将,曾经的女篮第一中锋郑海霞是什么级别的?工资待遇如何?

扯蛋东西
2021/6/10 2:10:31
作为八一队名将,曾经的女篮第一中锋郑海霞是什么级别的?工资待遇如何?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 将心独具

    2021/6/13 13:53:05

    电视剧《大宅门》里的詹王府是一个比较特别的地方,因此有很多人一直在纠结詹王府的地位究竟如何。虽然电视剧里没有明讲,但我们可以来推断一下詹王府的级别。

    《大宅门》这部电视剧的背景设定在清末,也就是八国联军入侵前后。首先来说,詹王府肯定不可能是满清自己的宗室王爷,这一点就不多说了。否则,白家老爷子就算有九个脑袋也不可能敢和詹王府叫板。

    既然不是清朝宗室,那么会是谁呢?我们知道,历史上的清朝统治者为了拉拢蒙古贵族,采取了和亲与封王的手段。许多蒙古王爷在清代可以世袭封王,甚至可以居住在北京城里。例如有名的科尔沁亲王、阿拉善亲王,这些都是蒙古王爷而不是满清的宗室王爷。因此,詹王府可能是某位蒙古王爷的府邸。

    不过詹王府可能只是蒙古郡王的级别,而不是蒙古亲王。因为即便只是位蒙古王爷,但如果能够封得上亲王,那也是行医的白家万万不敢招惹的势力。像科尔沁亲王僧格林沁这样要兵权有兵权,要人脉有人脉的蒙古亲王,就是十个白家也不敢惹。

    可是白老爷子仗着家里有宫廷供奉,敢跟詹王府王府叫板,这就说明詹王府的地位并不会太高。因此,我推测《大宅门》里所讲述的詹王府的原型应该是某座清代的蒙古郡王府。

相关问题