问题库

人类历史上,死亡人数较多的瘟疫有哪些,如何排序?

机车小刘
2021/6/10 5:00:14
人类历史上,死亡人数较多的瘟疫有哪些,如何排序?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 故址

    2021/6/15 21:53:40

    人类的历史可以追溯到300万年前;中华上下5000年可以说有非常多的神人。

    但我觉得鬼谷子是最神的了,鬼谷子(王诩,也有叫王禅的,著作《鬼谷子》)极具神秘色彩,春秋末期人,师从老子,他的事迹贯穿了整个战国时代。兵法家尊他为圣人,纵横家尊他为始祖,算命占卜的尊他为祖师爷,谋略家尊他为谋圣,名家尊他为师祖,道教尊其为王禅老祖,鬼谷子学问通天彻地。史书上对他的记录不过寥寥几笔,但他的每一个徒弟都是我们耳熟能详的。

    鬼谷子的徒弟有:

    孙膑:兵圣孙武后人,得鬼谷子传《孙子兵法》,田忌赛马被视为最早策对论运用。马陵之战围魏救赵一举擒拿庞涓。

    庞涓:战国初期魏国名将,与孙膑同拜于鬼谷子门下,因嫉妒孙膑的才能,恐其贤于己,因而设计把他的膝盖骨刮去。

    苏秦:游说列国,提出“合纵”六国以抗秦的战略思想,并最终组建合纵联盟,任“从约长”,兼佩六国相印,使秦国十五年不敢出兵函谷关。

    张仪:首创“连横”的外交策略,游说六国入秦。得到秦惠王赏识,封为相国,奉命出使游说各国,以“横”破“纵”,促使各国亲善秦国,受封为武信君。

    商鞅:法家代表人物,商鞅变法使秦国成为富裕强大的国家,为最后秦一统六国奠定了坚实基础。

    毛遂:战国晚期以“毛遂自荐”、搬兵救赵而闻名。

    其实鬼谷子的每一个徒弟拎出来都可以算是一个神人了,但鬼谷子的强大之处在于不仅自身所学渊博,还能教导出这么多的人才,交一个就成材一个。

    在这个世界上还是普通人居多,不是每个人都可以成为神人,我们需要的是做好自己,他们是我们学习的榜样,但不能好高骛远以自我为中心,"天老大,我老二。"

  • 安友会

    2021/6/18 8:19:30

    受邀回答:)

    个人观点:不能完全相信。

    依据近几天的增长情况来看,美国可能还有很多确诊人数没有统计上来,其中还不包括疑似病例。确诊人数统计不准确,死亡人数应该也是不准确的。

    实际的确诊人数会比当前统计的人数还要多,未来确诊人员还会继续出现,但人数不能说一定是增长态势,未来肯定会出现一个拐点,逐步下降。

相关问题