问题库

在村头建养牛场臭气熏天,严重影响村民健康怎么办?

刘炳戌易经
2021/6/10 1:39:18
在村头建养牛场臭气熏天,严重影响村民健康怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 爱吉迪

    2021/6/14 5:59:40

    问:女儿十七让同学打了两次,这次严重了,在头上全身上有青块,该怎么办?

    校园暴力令我义愤填膺,愤恨难平,气愤的是文明社会,在产生文明的学校竟然屡屡出现霸凌现象,恨的是施暴者的凶狠和受害者的软弱。

    我是绝对不能允许我女儿去欺负别人,更不能容忍她被别人欺负。可是事情已经发生了,怎么办?

    1. 报告学校老师,请老师和学校领导帮助解决这个事情。
    2. 带女儿去医院验伤并治疗。
    3. 同时问女儿,把事情发生的前因后果搞清楚。如果是女儿的原因,就要好好教育自己的女儿,注意自己的一言一行;如果是明摆着的别人欺负女儿,那当父母的应该教会女儿怎样保护自己。
    4. 找到问题产生的症结,采取相应的措施。告诉女儿不要怕,有爸爸妈妈在呢,还有老师有学校、有警察有法律保护着,勇敢地对坏人说“不”,拿起法律武器保护自己。做好女儿的心里疏导,尽量降低所受到的伤害。
    5. 尽量远离施暴者,不和他(她、她们)来往,更要避免单独相处,争取得到多数人和更强者的保护。
    6. 防止施暴者受到惩罚后更疯狂的报复,最好转学,换一个环境。
    7. 想想你女儿第一次被同学打了以后,是怎么解决问题的?你是怎么做的?

    对于施暴者绝对不能姑息,特别是第一次。你的容忍、退让、懦弱会助长她(他们)嚣张的气焰,觉得你好欺负,必须让她(她们)得到应有的惩罚。非常必要时期甚至会考虑采取“以暴制暴”,但是一定要注意掌握一个“度”,适可而止,吓唬吓唬她(她们),气势上咱不能输,某种程度上可以避免再次发生类似的事件。

    8 . 想想为什么受伤的是你女儿?女儿从小是不是胆小怕事?你们对孩子的关爱够不够?

    一定要多关心孩子的学习和成长环境,关注女儿的心理变化,防止产生过激行为。

    毛主席教导我们说:人不犯我我不犯人。人若犯我,我必犯人。我们教育自己的孩子要善良,但是善良不是软弱;教育自己的孩子不去欺凌弱小,但是也要学会保护自己。

相关问题