问题库

茶叶受潮了,该怎么办?

一叶知阳春
2021/6/9 13:30:54
茶叶受潮了,该怎么办?
最佳答案:

茶叶受潮了怎么办?我说下我的看法。

1.首先我们要了解这款是什么茶,白茶,铁观音,普洱?品种不一样,处理方式不一样。

2.受潮程度,受潮轻微的话,比如现在回南天,只是摸着茶叶有轻微变软,这还可以救,如果受潮严重,已经有霉斑了,那就是废了。

3.受潮量大还是少,量大,估计要找茶厂专业的来帮忙了,量少的话,自己可以晾干。

4.茶叶储忌高温,所以不要使用什么烘干机的电吹风高温档的高温干燥做法。

5.少量或者有几箱茶叶受潮了,一般的家庭情况怎么来处理?我说下我的方法。我的是普洱茶,首先把包装打开,观察茶叶受潮情况,轻微的可以处理,有霉斑的只能扔掉了。挑出待处理的茶叶,放架子上。找个无异味的小房间,把晾好茶叶的架子搬进去,有条件的拿一袋炭或者石灰放里面,拿台取暖器,打开取暖器,放低挡,不得对着茶叶吹。有条件的最好有温度计,房间温度不宜超过30度。这个方法是给茶叶提供干燥的环境,把水汽逼出来。一般情况下,两三天茶叶就能干爽回原来状况了。干燥好茶叶后,找干净的棉纸再包装好,不得直接裸露存放。

我要提醒的是,经过这样处理的普洱茶,最好尽快喝掉,我们一般储存普洱,首先保证干仓,存下去的茶,才健康,安全,这种后处理过的茶,我们也叫轻微湿仓,加速了普洱的发酵,短时间内喝着感觉口感似乎还好,但是于健康来说,还是不好的。

这就是我的一点经验,欢迎交流。

[播报之声:紫馨是个爱喝茶的,不是茶商,存普洱有十几年了,我的普洱没有仓味,欢迎茶友沟通交流,无限期待,谢谢😊]

忙碌枉然

2021/6/19 7:47:04

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小王瞎说

    2021/6/13 23:52:33

    3个词汇 新手驾到必须知道   1.压单,指银行之前积压的单子太多,客户需要排队等待贷款金额的抵达。   2.面签合同,顾名思义是贷款机构与客户面对面签订贷款合同,不得以传真、邮件、邮寄等形式进行,使双方在潜在意识上都可以对风险的把控多一份放心。   3.逾期是指超出还款期限一天都算作是逾期,不过,短暂的逾期不会搅乱审批结果。一般银行会采用“连三累六”原则,评估信用风险,也就是两年内连续逾期还款达三次或累计逾期还款达六次的人群,才会面临银行贷款无门的尴尬。

  • 风水无情丶

    2021/6/16 19:55:17

    大眼分享一下如何去鉴别和购买茶叶

    目前市场上茶叶的利润应该是蛮高的,而且茶叶这一行很少人能真的琢磨透,购买茶叶有几点需要,大眼简单分享一下自身的亲身经历。

    由于我是做销售工作的,在工作上避免不了给客户送点礼品,其中茶叶目前是社会上不可缺少的一种习惯了吧!喝茶的人越来越多,那么怎么去买茶叶而不被老板忽悠哪?

    第一,就是动用身边的朋友有没有经常喜欢喝茶的或者有没有熟人的茶叶店,这样第一你带朋友一起去买茶叶老板会觉得老客户来了一般不会拿差的茶叶,而且价格也不会太高,别的行业都是不见熟人不发财,但是茶叶生意主要是老顾客带新客户,所以老板一般会在茶的品质和价格上有优惠的。

    第二、如果没有熟人介绍茶叶店那就找爱喝茶的朋友一起去购买茶叶,在刚进店时老板都会拿出你需要品的茶,肯定先拿质量差的给你品。然后再拿好的,这个时候你就要观察和记住老板每拿一种茶的颜色和质地,以防你品完认为不错的茶叶需要购买时老板换一款比你喝的茶差的一款给你装包。最好在你想购买一款茶的时候在品茶的同时拿一点放在手里,等老板装茶叶时拿来对比一下。

    我经常买的茶叶有两种一种是白茶,我比较喜欢喝白茶,一种是龙井,这两种都是绿茶,适合夏天喝,冬天有时会买点红茶,红茶的价格都不会太高,一般400一斤的送人已经算不错了,白茶我买的是600的我看了茶的品质和口感也很不错了,龙井稍微贵点,但是也都差不多,至于包装盒我认为那都是附属品,包装盒都是很便宜的,200以内的都是很漂亮质量很好,很上档次的了。一般买茶叶送人都是装4两一盒装两盒足够了加上包装价格在800左右我认为很不错了。

    总结,茶叶三六九等想要买到称心如意好的茶真的需要好好研究一下中国的茶。

相关问题