问题库

抑郁症心慌心悸会死吗?

昭拍耶
2021/6/10 6:18:42
抑郁症心慌心悸会死吗?
最佳答案:

不会的,这是身体紧张,焦虑发作的症状!人的身体一紧张时,所有的血液会集中在四肢,导致心脏和大脑还有手指脚趾供血不足,会出现你说的心慌心悸的症状,有些人还会有濒死感,感觉自己活不过来了,你要明白,这个时候大脑供血不足,会导致大脑神经出现故障,大脑会给你传给不正确的信号(你那些不好的感觉)

在这个时候,如果让身体放松下来,身体就可以恢复正常的工作,一般这些感觉如果在我们懂得放松的情况下只会发作10分钟左右,身体就可以恢复回来的!所以你不要被这些感觉吓坏了,如果你惧怕这些感觉就会造成恶性循环,你的失控会加重焦虑的症状!

那么当这些糟糕的感觉来的时候该如何去应对呢?1、可以写一些纸条带身上,写上比如“这些感觉会过去的,我是安全的,我可以放松的”。提醒自己不要被这些感觉牵绊进去。

2、通过深呼吸放松,平时多练习腹式呼吸。呼吸方法还有肌肉放松方法我在我之前的一些回答里也提过,你可以翻看一下我给别人的回答!这里补充一下就是腹式呼吸平时要多练习!自己也可以去查一下腹式呼吸是如何呼吸的,我这里打字有点麻烦!

3、运用暗示的力量,多给自己积极阳光的暗示!也可以写很多纸条贴自己的房间,比如:每天笑一笑,你有能力放松下来,生活是美好的等!看多了,就会慢慢进入我们的潜意识的了。

4、多运动,去做些不用动脑的事情,比如遛狗,听音乐、做美食等!

5、还可以找朋友聊聊天!

6、可以去做一些自己曾经很喜欢并且给自己带来快乐的事情!

小影剪辑视频

2021/6/18 0:02:18

我来回答

匿名 提交回答
相关问题