问题库

养一只猫咪会觉得孤单吗?养几只猫是最合适的?

霸気回荡
2021/6/10 7:17:59
养一只猫咪会觉得孤单吗?养几只猫是最合适的?
最佳答案:

对于这个问题,个人觉得先从猫咪是否是群居动物说起,目前有几种说法,第一种认为猫是群居动物。群居是自然界的一种常见现象,比如鸟类、野兽、鱼类都会群居,然而食肉动物也常常一起捕猎,连家猫的近亲狮子也是群居动物。第二种说法猫不是群居动物,因为猫咪有领地意识,经常因为食物和地盘与同类进行激烈竞争。猫喜欢在自己领地周围撒尿,以避免与其他猫接触。一旦碰到,它们就会竖起毫毛,伸出爪子,捍卫自己的领地。比如以猫科动物的豹子就独自生活,独自捕猎。

然而家养的猫咪就不同了,它们没有食物关之争,家里所有的地盘都是它自己的,所有它是介于两者之间的一种奇妙的动物。个人觉得如果经济条件允许的情况可以适当考虑家里养2-3猫,猫咪是一种极为敏感的动物,很多原因都会导致它神经紧绷,至少多一只猫能降低猫咪的分离焦虑和行为异常的概率。所有我推荐适当补充一下L-茶氨酸可以有效缓解它的各种不适。

涐失去了漠

2021/6/23 11:56:37

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 已婚少女文冉

    2021/6/11 13:10:26

    俞敏洪说这话有失偏颇,但是,俞敏洪说这话也不是完全没有依据。因为俞敏洪本身就投资了民办大学。他可能看到的是他所在的民办大学。因为民办大学也是有区别的,这点他可能没看到。

    俞敏洪投资的民办大学是北京工业大学耿丹学院。



    2013年10月9日,俞敏洪成为耿丹学院理事长。位于北京郊区的耿丹学院是一所三本学院,学费约2万一年,学生质量差,当时多数人不看好俞敏洪的选择。在接受媒体采访时,他却说“希望在有生之年把耿丹学院打造成中国真正优秀的一本大学”,他的目标是,10年将耿丹学院做成二本,20年把它做进一本院校。

    几年间俞敏洪做出了许多努力。他曾承诺用他“20年做新东方积累的声望、积累的资源办耿丹学院”。原来新东方武汉学校校长李杜被俞敏洪从英国召回来做校长助理。周国平等名人也被俞敏洪邀请至学院讲座甚至开课。

    但2015年,院长甘德安、校长助理李杜离开耿丹的消息陆续传出,显示着办学的艰难。直至2016年秋,俞敏洪也放弃了耿丹,辞去理事长的职位。俞敏洪的卸任及其低调,网上几乎找不到任何消息。耿丹学院发布的新闻显示,2016年9月的开学典礼上,俞敏洪还出席并发表演讲。

    2017年3月,财新记者专访俞敏洪,提起从耿丹学院退出,他称,“是因为我个人的办学理念与学院的理念有差距”。他不得不承认,中国的民办大学在办学质量、监管方式等方面存在诸多问题,“民办大学要超公立大学非常困难,只能说是艰难生存吧。”

    为什么他认为都是富二代?

    其中主要原因就是学费,民办高校的共同特点就是学费高,特可能认为能出得起的都是富二代吧!

    为什么学校老师不怎么样?

    俞敏洪称,民办大学的经费来源几乎都是学费,学费用在两个方面:一方面是校园的可持续发展,一方面对投资者资金的回报。“这样一来,实际投入到教育、研究、研发方面的费用非常少,聘用优秀老师的可能性越来越小,民办大学的师资力量实际上没法超过公立大学,那‘民办大学要超过公立大学’这件事情本身就非常难。”


    所以,我觉得俞敏洪说对了一半,前半部分基本不对,后半部分基本正确!

  • 无功用行

    2021/6/16 14:31:01

    我感觉是不快乐的

    第一休息时间,猫白天是很喜欢睡觉的,猫的一生有大部分时间都是在睡觉,如果在咖啡厅里面经常人来人往的话会妨碍到猫的休息时间,久而久之猫得不到很好的休息就会生病。无精打采

    第二环境问题,感觉普遍的猫都不喜欢人多,吵闹的地方,都知道猫咪比较胆小,如果胆小的猫咪每天都接触陌生的人会感到害怕。心情会比较压抑,产生应激反应,应激反应会涉及到很多问题,严重的还会死亡。

    第三客人问题,你无法确定每一个客人都懂猫,如果客人不懂猫进来就抱起猫又不知道怎么抱还要强抱的话猫咪很容易收到惊吓。又或者给猫咪拍照打开了闪光灯,这对猫的眼睛有极大的伤害。又或者客人随便把东西给猫吃,这对猫会产生很大伤害,甚至死亡

    第四卫生问题,猫都是喜欢干净的,虽然说很多店进去都要求洗手消毒啊,擦一下鞋底啊什么之类的。我个人感觉,毕竟什么人都可以进去这的这个很难把控

相关问题