问题库

为了修身养性延年益寿,中老年人学习书画真的有好处吗?

锦籽
2021/6/10 8:16:00
为了修身养性延年益寿,中老年人学习书画真的有好处吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 晋北小陈

    2021/6/15 3:15:03

    有个父亲曾对自己的女儿说了这样一句话:我希望有一天,当我不在的时候,如果你不快乐,还有音乐陪伴你。

    这是我让孩子学习乐器的原因,不为考级,不为其他。

    随着孩子成长,会了一种乐器,给他带来的好处之一是,有时他的快乐,不快乐,都可以发泄在乐器上;好处之二是,学校有什么演出,元旦演什么节目,他有他的手艺,可以选择是否参与其中,多了自己的选择权;好处之三是,他除了学校的同学外,他还多了学乐器的朋友圈。有个父亲曾对自己的女儿说了这样一句话:我希望有一天,当我不在的时候,如果你不快乐,还有音乐陪伴你。

    而正处于生长发育时期的孩子,经过舞蹈训练(如挺胸、抬头、收腹)能使他们站得直,形体优美,且能纠正驼背、端肩等形体问题。  

    舞蹈需要全身各部位的配合,通过音乐与舞蹈动作的和谐达成动作协调性的训练,并且使孩子更有节奏感。

    舞蹈需要一定的体力消耗,练习后能促进孩子食欲、增强消化机能,提高身体抵抗力,减少生病机会。弹钢琴,左右手活动,锻炼左右脑,学习舞蹈,锻炼手脚协调能力,而且现在生活压力这么大,技多不压身,

    我们家有一个亲戚。在老家的县城里面教幼儿园,工资也不高但是她以前有学跳舞,他就利用周末的时间去教人家跳舞,一个月也可以挣不少外快。

  • 小燕往兰飞

    2021/6/18 8:41:33

    360行,行行出状元,文化学习只是一行而已。

相关问题