问题库

小米10、OPPO Find X2、华为P40系列,你选谁?

爱妮婆娘
2021/6/9 22:30:40
小米10、OPPO Find X2、华为P40系列,你选谁?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 狼狐郡

    2021/6/12 1:30:52

    华为 其实两者也都不错 难道你玩游戏要玩一天……

  • 青犬说

    2021/6/15 20:08:21

    啊这,OPPO Find X2 Pro用户不请自来。不过我不是来吹“Pro”版本的,其实我感觉整个系列都很行,大部分人可能反而更适合OPPO Find X2。这两款的最大区别基本就是相机不一样,“Pro”的有潜望式长焦镜头,拍照更全能一点,我因为长期外面跑,影像对我还是很重要的。

    但是OPPO Find X2明显价格更低,而且影像系统其实也很OK了,IMX708都安排上了,然后其他的什么屏幕什么处理器都安排上了。我买那会OPPO Find X2还没有素皮版本,现在上线了感觉是真的香。所以这东西还是看你个人需求怎么样吧,我个人感觉OPPO Find X2更划算一些。

  • 老陈玩音乐

    2021/6/17 0:43:47

    现如今,拍摄设备的增稳装置形态各异,甚至就连内部空间有限的手机也能植入云台结构。6月1日,vivo X50系列正式发布。在整场发布会当中,最受大家关注的除了价格之外,应该便是“微云台”这个词语了。因此,为了验证微云台技术的真正实力,我们决定将vivo X50 Pro与业内影像标杆华为P40 Pro进行对比,看看两者的拍摄体验到底有何差异。

    首先,所谓的微云台技术就是将镜头模组和CMOS一起组装在防抖模组之上。因此,别看vivo X50 Pro整体机身非常轻盈和纤薄,但是还是通过采用异形磁动框架与S型FPC排线,定制IMX598镜头和外框架等方式,进一步压缩微云台体积,将光学设备架在了防抖模组上边。微云台技术配合上电子防抖,vivo X50 Pro最终实现了五轴VIS视频防抖。

    从实际拍摄的对比来看,由于防抖角度更大,动态补偿范围更加完善,vivo X50 Pro抵抗手机前后晃动的能力,明显要比没有微云台的华为P40 Pro更加出色。可以看到,虽然华为P40 Pro的电影镜头是自带AI防抖的超广镜头,但是相比起vivo X50 Pro画面抖动更加强烈。相反,vivo X50 Pro的增稳效果更高一些。根据画面中间的微云台提示可知,中间的小点一直没有超出内框,画面的稳定性比较不错。

    (上:vivo X50 Pro,下:华为P40 pro)

    其次,当我们用vivo X50 Pro主摄对比华为P40 Pro主摄的时候,二者防抖效果的差距更加明显。因为失去了广角天生更稳的优势,华为P40 Pro的主摄虽然带有OIS光学防抖,但是镜头晃动感仍热很是明显。相比之下,同样用手持跑步记录的vivo X50 Pro片段,即便没有开启超级防抖模式,抖动程度依旧更小。由此可见,vivo X50 Pro录制视频的时候,稳定性比搭载顶级光学防抖的旗舰机型更加强大。

    再者,vivo X50 Pro的微云台优势不仅在录制视频的过程里边十分实用,而且同样能够在夜间场景里边得到充分的发挥。比如,上边的两者样张分别有vivo X50 Pro和华为P40 Pro拍摄得到的。相比之后我们不难发现,华为P40 Pro的夜景模式容易到时整个画面偏色。vivo X50 Pro虽然没有华为P40 Pro的样张那么亮,但是细节刻画更加细致,色彩还原真实。

    总的来说,从vivo X50 Pro和华为P40 Pro以系列的对比来看,华为P40 Pro具备顶尖的模式算法,vivo X50 Pro则得益于硬件和软件的相互结合,成像更加接近真实所见。对于追求真实感的手机摄影爱好者而言,趁着618优惠入手vivo X50 Pro是一个更合适的选择。

相关问题