问题库

意大利在二战中有哪些骚操作?

想妈阿娇
2021/6/9 21:59:46
意大利在二战中有哪些骚操作?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 城乡云

    2021/6/13 19:37:18

    《最长的一天》,〈解放〉,〈血战大西洋〉,〈虎虎虎〉,〈中途岛〉,《山本五十六》,〈这里的黎明静悄悄〉,《春天里的十七个瞬间》,《伦敦上空的鹰〉,《太阳帝国》、〈遥远的桥〉,《巴顿将军》、《艾克》(IKE)

    其实还有一部老片子,虽然不是标准的二战片,但反映了二战和战后的一系列的波云诡谲,就是〈德黑兰43年〉。

    法国的有《老枪》,罗密施奈德主演

    另外,喜剧片〈虎口脱险〉也是经典中的经典,要看上译版的。

    南斯拉夫也有一些电影很好看,《桥》《瓦尔特保卫萨拉热窝》

    中国大陆的电影有《血战台儿庄》

  • 安杰传说

    2021/6/16 21:59:55

    意大利军队并不是战斗力差,只是爱好和平罢了。大部分的意大利人崇尚浪漫,对于政治不感兴趣。而且因为意大利国民的生活水平都不错,所以当法西斯统治者忽悠他们去战场送命时,避不可避的他们本着好汉不吃眼前亏的原则,做了不少战场叛逃的事。但你要是觉得他们是软柿子的话,那就大错特错了。

    二战中苏德战场打的很惨烈。鲜为人知的是,意大利远征军也占了很大一部分。在横扫乌克兰的战斗中,意大利远征军一口气俘虏了10万苏军,独立攻占了斯大林诺等重要城镇,在斯大林格勒北翼,意大利军队防守正面达一,二百公里,而负责供应的德国人非但没有施以援军和武器(尤其是奇缺的反坦克炮等),而且经常抽调意大利的卡车为自己运送物资(在斯大林格勒围城中就有一支意大利运输车队)。在苏联绝对优势的装甲部队进攻时,没有援兵,重武器不足的意军在侧翼(罗马尼亚军和匈牙利军)被突破遭包围的情况下,山地军和其他部队还是坚持了近一月,直到接到撤退命令,一个30000人的意军集团军经过包括白刃战的苦战,有4000人突围。

    还有一个例子。北非战场上的英军遇到了一伙意大利军队。这伙意大利军队看到有人来了就放下枪投降了。谁成想,英军觉得赢得太简单了,毫无成就感,根本就不同意意军投降,意军再次投降,英军举起了手里的枪。意军第三次投降,英军开始设定炮火的射击诸元。意军知道这事没得商量了。只有硬着头皮拿起枪来和对方干。结果,这一个半连的意军打的对面一千多号英军满山坡乱窜。使得曾经的日不落帝国一时间成为反法西斯同盟里的笑柄。

相关问题