问题库

喜欢给别人扣恐怖主义的帽子,但美国是不是一个恐怖主义国家呢?

黄冈日记
2021/6/11 9:30:31
喜欢给别人扣恐怖主义的帽子,但美国是不是一个恐怖主义国家呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 岛民小陈

    2021/6/13 20:26:43

    仅仅拥有打击能力是不够的,因为这种力量就算足够的强,也是非常的单一,很可能就会被美国集中精力来寻找突破点。也就是说,打击能力只不过是相当于这个国家手上的一张牌,有一张好牌的确是好的,但肯定是比不上有一手好牌。

    下面是天马菌的观点。

    打击力度要足够大

    要想对美国产生影响,仅仅拥有可以打击美国本土的能力是不够的。

    其实二战的时候,日本就曾经考虑过要打击美国的本土,但是那时候日本的确无法再抽出很多的兵力,去进行这项计划,所以就考虑了采用一些热气球的方法去打击美国。

    显然这气球的方法对美国的打击是非常低的,即使上面携带了一些炸弹,最终造成的结果,也只不过是烧了美国的一些树林,和对极个别的民众造成了影响,但对美国这个国家的影响的确不是很大。

    所以说前提条件一定是要对美国的本土拥有较大的打击力度。按现代的战争而言,能对美国造成比较大的打击力度,那肯定是核武器了。

    不过核武器美国看得也非常紧,网络上就流传着这样的段子。当你拥有了核数量是个位数的时候,你就被划分为邪恶的国家;当你的核数量只有几百个的时候,就会制造你的威胁论;当你的核数量拥有几千个的时候,就会认为你是维护世界和平的重要力量。

    可见能对美国造成比较大的打击力度,这才是安全保证之一。

    拥有足够的反制裁能力

    当一个国家拥有对美国本土打击力度的时候,当然只不过是手中拥有一张好牌,这只不过会令美国不敢轻举妄动,并不代表他没有其他的办法来制裁这个国家。

    就像俄罗斯,他拥有的核数量也比较多,美国肯定很难通过武力来制服俄罗斯,所以就采用了其他的办法来压缩俄罗斯的战略空间,现在不断地邀请之前其他加入苏联的国家进入北约。

    在俄罗斯并入克里米亚之后,美国又对俄罗斯进行了经济制裁。可见就算是拥有比较强大打击能力的国家也未必会是绝对安全的。

    这还得有这个国家反制裁的能力,只有拥有了这些能力,才能代表这个国家拥有一手好牌,基本上也就是拥有比较强的综合国力。

    结束语

    获得打击美国本土的能力,只不过是其中之一。在这个弱肉强食的世界,拥有比较强的武力只不过是这个国家可以安全地生存下去的基本能力之一。同时这个也是一个文明的世界,更加需要讲究方法,综合国力比较强,才可以组合出比较多的方法。

  • 哈希大叔

    2021/6/19 0:32:17

    谢邀。美国是一个集富强文明与霸道自私于一体的国家。

    美国是一个富强与文明的国家

    美国的富强。19世纪末,美国超过英国经济以来,一直是世界最大的经济体。哪怕是我们中国迅速崛起的今天,在经济总量上仍然与美国有较大差距,人均GDP更是远不如美国。美国的纽约是世界上最大的金融中心;美国的硅谷是世界上最大的互联网中心;美国的是航空航天技术领先世界;美国拥有最先进的第五代战机、最庞大的航母战斗群。美国的富强是毋庸置疑的,是全世界最发达的经济体。

    美国的文明。1776年,美国发表《独立宣言》,建立了资本主义共和国,相对于其他国家的英法的君主制度是历史性的进步。美国实行三权分立的制度,立法权归国会,司法权归联邦最高法院,行政权归总统,有效的避免了一家独大进而损害国家利益立。美国是联邦制国家,50个州不分大小都在参议院拥有2名席位,充分尊重了各州人民的权利。美国还是种族大熔炉,世界各地的人才纷纷涌向美国。特别是第二次世界大战,美国起到了不可替代的作用,为战胜邪恶法西斯主义做出极大的贡献,保住了世界文明的火种!

    美国也是一个霸道自私的国家

    美国富强文明的同时也是个霸道自私的国家。二战以后,特别是1991年苏联解体以后,美国成为世界上唯一的超级强国,霸权主义日益凸显。为了控制中东,这个世界上最大的石油产区,美国不惜发动伊拉克战争,给伊拉克人民带来深重的灾难。美国为了压缩俄罗斯的战略生存空间,在前苏联加盟国推行“颜色革命”,成功的颠覆了格鲁吉亚、乌克兰、吉尔吉斯斯坦三国的民选政府。美国为了自身的经济发展,还曾经强迫日本签订《广场协议》,致使日本经济一蹶不振。最近,美国总统特朗普更是将霸道自私的精神发挥到极致,对中国搞起贸易摩擦,加征600亿进口中国商品的关税,试图让中国付出利益与之妥协。特朗普又公然违背“一个中国原则”,大打台湾牌,签署《台湾交往法案》。美国霸道自私的行为,数不胜数!

    结尾:美国就是这样一个矛盾的国家,我们要一分为二的去看,学习美国的长处,也要认清它的霸道与自私。

  • 瞎球踢

    2021/6/23 19:36:25

    美国的GDP从1894年超过英国,距今已经超过120年。一战以后美国的综合实力其实已经位于世界第一位,距今也已经100年。

    100多年来,世界上曾经有过多个国家成为世界老二,非常接近美国。美国到目前为止已经整垮了4个世界第二。这四个世界第二历史上都非常接近美国。正是由于他们非常接近美国,对美国的霸权产生了冲击,所以美国才会想办法整垮这4个世界第二。

    最接近美国的国家之英国

    美国的世界第一可以说是踏着英国的“尸体”,登上了世界第一的宝座。英国从世界第一的宝座跌落之后,美国的世界霸权逐渐崛起。一战之后,美国在各方面完成了对英国的超过,包括英国维持了三四百年的海军霸权。英国凭借着庞大的殖民地,勉强可以维持世界第二的水平。

    二战**之后,英国遭受到了德国的打击。二战**之时,美国以国内孤立主义为由并没有参与到战争中。英国在欧洲处于孤军奋战的境地,英国的国力被纳粹德国大大消耗。英国和苏联大大消耗之际,美国加入二战,并且成为打败法西斯的重要力量,成为二战最大的受益国。

    英国则成为二战战胜国中的“失败者”。二战后,英国赖以生存在殖民体系崩溃,大英帝国也瓦解。战后英国从世界第二的宝座上跌落下来,成为美国的小弟。只有依靠美国的庇护才能勉强维持二流国家的地位。英国想再一次挑战美国的霸权,却已经成为奢望。英国接着被德国和日本赶上,在世界中的地位越来越弱。

    最接近美国的国家之德国

    英国GDP美国超过之后,不久GDP总量便被德国超过。德国成为GDP第二的国家,仅次于美国。当时德国的综合实力还是弱于英国。

    一战中德国展现了强大的战斗力,从军事上来说,德国甚至超过英国。如果说此时的德国是世界第二也未尝不可。美国在德国精疲力尽之时,加入协约国,将德国人打败。德国成为协约国砧板上的肉。

    二战之时,德国再一次崛起。二战中,德国展现了更大的军事战斗力。德国将英国赶回英伦三岛之后,实际上德国的综合国力已经仅次于美国。德国和苏联激战之时,双方打得难解难分。此时美国利用珍珠港事件,参加二战,制定先欧后亚的策略。美国联合英国、苏联成功地击败了德国,将德国彻底击溃。

    二战之后,德国经济快速崛起,成为仅次于美国的资本主义第二号经济强国。德国的经济对美国产生威胁之后,便遭到了美国的打压,尤其是制造业。美国打压了德国的制造业之后,德国便失去了对美国的威胁。此后美国又通过“广场协议”再一次打压德国。

    最接近美国的国家之日本

    二战之后,日本的经济也快速发展。1968年,日本的经济超过德国,成为仅次于美国的资本主义经济强国。此后日本的经济继续快速发展,而美国则陷入了“滞涨”阶段,布雷顿森林体系瓦解。日本经济的始终处于快速发展的阶段,对美国的经济尤其是制造业产生了冲击。

    美国一方面需要应对苏联的冲击,另一方面也需要应对来自于日本的经济冲击。1980年代初期的时候,美国通过“广场协议”逼迫日元增值,打压日本经济。广场协议签订之后,日本经济进入了长期地停滞阶段,也被称为是“失去的二十年”。日本的制造业也被美国大大打压,失去了和美国叫板的资格。

    最接近美国的国家之苏联

    冷战期间,苏联是唯一一个真正对美国全方位都有威胁的世界第二。冷战期间,苏联和美国展开了全方位的争霸。经济上苏联仅次于美国,位居世界第二位,组建了“经济互助委员会”与美国抗衡。军事上,苏联成立华约组织与美国对抗。苏联还通过政治手段与美国对抗。美苏争霸期间出现了第一二次柏林危机、古巴导弹危机等事情。

    1970年代,苏联经过勃列日涅夫改革,军事实力大大增加,尤其是核力量大大增加。苏联的军事力量甚至超过了美国,是一个对美国具有严重威胁的世界第二。美国面对“苏攻美守”的局面,美国不仅采用政治、军事上的方式,还采用“和平演变”等方式。

    1991年12月25日,苏联解体,强大一时的苏联轰然倒塌。美国最终成为冷战的胜利者,这个世界第二再一次被整垮。

    除此之外,欧盟做为一个整体,也非常接近美国,也一度遭到了美国的打压。欧盟在各方面非常接近美国,却没有完成对美国的赶超。

相关问题