问题库

9月份后半月股市怎么走?

隔壁老马头儿
2021/6/11 8:24:58
9月份后半月股市怎么走?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 娱乐八卦掌柜

    2021/6/14 7:42:21

    注册将问世,大市将在新的交易規则下怎么走?現在都是在预测,后果难料,还是留少部份绩优股,不怕跌的那种,大资金全退出,观察一段时间,再决定是否参入。跟押宝似的进股市是不可取的。

  • 赢昶集团

    2021/6/20 0:54:18

    首先要明确7月份股市是否能大反攻?

    只有回答了这个前置问题,后面的回答才有意义。

    我的观点是:7月大概率不会出现大反攻,下半年行情大概率是稳步上扬的慢牛行情,而不会出现疾风骤雨般的快速拉升。

    其原因在于:

    1、支撑今年行情的逻辑是逆周期调节和减轻**对实体经济负面冲击的背景下,市场的流动性宽松。

    但是就目前货币政策来看,咱们并不是大水漫灌而是精准滴灌,这就使得全面的流动泛滥之可能性不存在。

    而且央行上周末的表态来看,随着经济的超预期回血,货币政策反而有收紧的意味,比如上周就净回笼了600亿资金。

    同时经济数据的回升也证明了这一点,比如中汽协数据显示,6月上中旬,11家重点企业汽车销量完成108.3万辆,环比增长18.1%,同比增长15.7%。

    2、市场投资者结构越来越机构化,散户逐渐被淘汰出局,市场的非理性波动弱于以前市场。

    我们看到,今年以来,不管外部环境如何变化,整个沪深市场一直处于稳步上扬走势,这证明后机构投资者在当前并不想玩一把短平快,而是有长远打算的。

    3、注册制今天迎来了首批32家企业,可以预期下半年IPO数据节奏很可能加快,以支持实体经济转型升级,同时配合大科技的自主创新和国产替代趋势,这会分流不少资金。

    小结:7月份股市大反攻这有点一厢情愿,太主观了。

    就我个人而言,如果股市大反攻,我更倾向于长期持股,而不会忙碌做波段。

    就我15年的从业经验来看,理论上的确波段的收益要高于长期持股,注意,我说的是理论上,但是在实际的案例中,做波段很少能跑赢长期持有优质股票的收益。

    因为:

    1、我的一个价值投资者,我自认为水平有限,无法预测短期股票的走势。

    2、优质的股票如果做波段,卖飞大牛股的概率太大了,而且卖飞之后,很难再次买回来。就像年初很多做空机构看空特斯拉一样,但现在1000+美元。

    3、同时,做波段的前提是建议投资者能够准确的判断每一波段的波峰波谷,这本身就是不可能完成事。

    4、即使投资者能够大概率判断股票的上涨和下跌,但是在实际操作中投资者还得克服恐惧和贪婪。

    而这恰好是投资最难的一点,与其说巴菲特清仓达美航空的不看好航空股和美国当前乱糟糟的局势,还不如说是巴菲特恐惧。

    5、最后一个实例。在2004年到2007年牛市中,一个长期不看账户,买了苏宁电器和民生银行,记过资产翻了好几倍,但是自认为短线技术过硬的短线账户,三年时间净亏损30%,而且那时是牛市。

    综述:7月份不太可能出现大反攻,即使有大反攻,我也不会做波段。

    我是溯源归一,极简投资践行者!

相关问题