问题库

哪些人可能会成为普京总统的接班人?为什么?

专业做大浮雕
2021/6/11 6:45:28
哪些人可能会成为普京总统的接班人?为什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 热恋期摩的

    2021/6/19 7:52:02

    这个当韩国总统的日本人指的就是朴正熙,他又叫高木正雄。

    实际上,朴正熙并非真正的日本人,他的出生地是半岛北部,应该说他是个地地道道的韩国人。那么为什么很多人把朴正熙说成是日本人,并且他还有一个标准的日本名字呢?

    原来,朴正熙为了能到日本军校就读,把名字改作高木正雄。朴正熙1944年在日本陆军士官学校毕业后,就加入了日本军队,并在侵华日军中担任职务,后被授予中尉的军衔。

    日本投降后,朴正熙通过逃跑、改名,把自己从一个日本人又变回了韩国人。从此,依靠朴正熙的钻营取巧,他的职务不断得到升迁。1961年,已掌握了很大军权的朴正熙发动军事政变,推翻了李承晚独裁统治,他从此掌握了韩国的实权。时隔两年后,朴正熙通过一系列谋划,正式出任韩国总统。

    由于朴正熙的发迹主要得益于日本,所以他上台后,对日本极为亲近,是不折不扣的亲日分子。早在朴正熙身为日本军人时,曾写下血书。在血书中朴正熙自称日本人,并愿意以死报国。当这份血书后来在韩国公之于众时,舆论一片哗然,很多韩国民众对这位总统深感失望。

    即便如此,朴正熙不顾韩国大多数民众反对,在1964年和日本实现关系正常化,建立了大使级外交关系。对于这个曾经非常忠于日本的韩国人,当上总统又对日本如此友好,日本当然也很受感动。因此,日本向韩国大量投资,并输送各项技术。韩国在日本的大力支持下,经济得到快速发展。应该说,朴正熙创造的经济上的汉江奇迹,很大程度上得益于日本的帮助和扶持。

    不过,由于朴正熙太过专制独裁,加上韩国政治斗争历来就很残酷,在连任到第5届总统时,他被自己的部下暗杀,这一次日本人没能救得了他。

    朴正熙去世之后的20年间,他逐渐淡出人们的视野。不过,朴正熙的长女朴槿惠在2013年当选为首位韩国女总统,这让人们还是又想起了那位曾经叱咤风云、实际统治韩国长达18年的朴正熙。朴槿惠上任之初,曾信誓旦旦地表示将会再次创造汉造奇迹,并且效仿其父,和日本保持了很友好的关系。朴槿惠因为和日本签署了慰安妇协议而受到反对派和反日民众的抨击,认为她继承了其父的衣钵,也是一位实打实的亲日分子。正是因为如此,才有人说,一对日本父女当了韩国总统。

    朴正熙父女作为韩国总统,客观地说都为韩国经济做出了贡献。特别是朴正熙,为韩国工业的现代化打下了基础。并且,朴正熙做了十多年总统,从未涉及贪腐,这一点还是让人很钦佩的。不过,朴槿惠显然在执政能力上远逊其父,并且她也真的犯了错误和罪行。

    对于朴正熙父女的是是非非,其实还是应该客观对待的。他们的亲日情结,确实伤害了民族感情。但朴正熙也并非一无是处,在他被暗杀后,韩国为他举办了为期9天的国葬,这在韩国成立以来到现在都从未有过的。朴正熙创造的汉江奇迹也被载入了韩国史册。看来,韩国人也在一分为二的评价和对待这位前总统。

相关问题