问题库

为什么近几年有些乡镇卫生院在招正式编制时招不到人,甚至还有些人选择离职?

唯美长安
2021/6/11 8:41:06
为什么近几年有些乡镇卫生院在招正式编制时招不到人,甚至还有些人选择离职?
最佳答案:

前段时间,因为工作需要,正好与医改有关部门工作人员来到乡镇,对基层医疗卫生体制改革工作有关情况进行了一番调研。现状令人诧异!乡镇卫生院招不到人,辞职人数逐年增加确实是事实。

先说说现状吧。国家近年来也是非常重视基层卫生这块工作,一直在出台政策,加强扶持力度,一心想把基层医疗机构的能力提上来,目的就是为了把一些简单病、慢性病的患者留在基层,减轻上级大医院的压力。

这就是我们常接触到的一个词汇:分级诊疗。其中的措施就有:

  • 一是加大对乡镇卫生院公共卫生经费的投入。调研过程中我们也发现了,有的乡镇中心卫生院一年的医疗收入能达到一两千万,而最差的几十万百来万的也很多,像这种业务量低的卫生院,很大程度上就是依赖于国家的公卫经费在养活了;

  • 二是加强乡镇卫生院工作人员薪酬、编制等方面待遇,明确了对符合一定条件的医务人员,县级卫健部门要协同编制部门、人社部门予以优先解决编制;
  • 三是加大对基层尤其是贫困地区乡镇卫生院的人才培养力度。每年都会招收免费定向培养生到医学院校学习,同时对已有人员进行免费进修培训等。

按道理说,国家这么重视基层医疗卫生,给了这么多优惠政策,基层应该有所起色才对。事实上,形势依然很严峻。

乡镇招不到人,辞职多的原因大致有以下几种:

第一,待遇低,尽管有编制,但是吸引力不大。

对于医学生来说,本身就比其他专业的要付出更多,无论是时间还是精力或是学费,他们的职业期望值当然要更高。

第二,乡镇卫生院医疗救治职能弱化,不利于职业发展。

现在很多卫生院只能看个感冒发烧之类的小病,稍微严重点就要求去县里或市里大医院看。记得我小的时候,乡里卫生院都还能做诸如阑尾炎、剖腹产等简单手术,现在能做的真的很少了。这也就直接导致了年轻医生在能力提升方面受限制,整天无所事事,没有积极性,更加没有挑战性,待久了只会消磨意志,因而选择辞职的也逐年增加。

第三,医护人员的家庭和亲人不在乡里,工作不便。

这种情况也挺多的,家人不在身边直接影响到了他们的生活,结了婚的异地分居,没结婚的找对象又不方便。

总的来说,形势严峻,但是我们也要有信心,强化基层卫生服务能力是既定战略,国家也高度重视这块工作,措施也会更加完善,说不定以后乡镇卫生院会成为香饽饽呢。

用户岩缝松

2021/6/21 22:59:26

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 老帽聊八卦

    2021/6/19 19:39:26

    谢谢题主的邀请,你所说的南方服装厂电孑厂月薪八千元还招不到人,我不知道具体在那儿,反正在我们这儿的服装厂,电子厂干十二小时拿不到那么高的薪水,五六千算高的了,眼下制造业不景气,很多私营企业主用十二小时二班倒来招工,能干就干,不能干走人,月工资五六千元己是很高了,说八千元招不到工人也许工作时间更长,一般人难以接受才这样招工留不住人的,理想很美,现实很残酷,除了事业单位,外企,央企,国营等能享受双休,较高的薪资,民营企业,私营企业用增加工作时间来提高员工的收入,八小时,双休是美好的梦想,因为八小时,双休就只能拿二千元左右的底薪了,在高房租,高物价的今天,拿这点钱够干啥,所以为了挣钱养家,必须加班加点才能拿到相应的报酬,至于我说的是否事实,你可以到我们这儿到处有招工,十二小时二班倒月薪四千至六千,就明白了,生活不易啊。

相关问题