问题库

为什么有的人喜欢带着MacBook去咖啡店或者书店上网,而不是ThinkPad之类的?

汉中小杜
2021/6/11 21:35:10
为什么有的人喜欢带着MacBook去咖啡店或者书店上网,而不是ThinkPad之类的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 买涆孛乐湛

    2021/6/18 23:34:45

    CBA人傻钱多!速来!

    哈哈,开个玩笑,现在的CBA管理者们识货着呢,不好糊弄了,这些年CBA也吸引了不少的NBA编外人员来中国淘金。不过为啥他们不去水平更高的欧洲联赛呢?我们也有我们的优势啦!

    一、经济利益不低

    出门在外,当然赚钱重要啦,其实按照薪资水平,欧洲联赛当然是高于CBA的。但是由于中国经济发展快速,体育产业的发展也是一日千里。有些水平的外援,在CBA是可以达到NBA老将薪资的平均水平的,而且在中国免不了参加各种商业活动,这都是不少的收入呢。据说山东男篮签下莫泰尤纳斯是300万美金的年薪,这个水平可以算是NBA的迷你中产了。总的来说就是满足球员的实际利益。

    二、地位突出

    来CBA的外籍球员,他们在NBA可能就是个角色球员甚至是饮水机管理员,但来到中国就不一样了,基本都是核心球员了,在球队享有特殊的地位。他们往往拥有大量的球权,能够威风八面,成为这里的超级巨星。而在欧洲联赛,大家更愿意打整体篮球,你的水平未必能显露出来。总的来说就是满足球员的心理需求。

    三、联赛水平

    我们的联赛水平是无法和欧洲相比的,但我们的优势就是联赛不那么艰苦,不必说NBA那漫长的82场常规赛了(还不算季前赛和季后赛),欧洲联赛的也是相当激烈的,如果说NBA是黑人球星展示天赋的舞台,那么欧洲联赛就是白人球星展示力量与技术的舞台。现在独行侠的头牌东契奇就说过,在NBA得分要比欧洲容易,可见其对抗的激烈程度。对于这些来中国打工的球员来说,钱不少赚还省力,何乐而不为呢?

    总之,高水平外援的到来,不仅能提高联赛的观赏性,还能提高本土球员的实力。当然中国篮球要发展,青训体系尤为重要。期待男篮不要像男足那样,中超联赛与国家队简直就是冰火两重天。

相关问题