问题库

长寿花叶子软了,该怎么办?

兰娜狼
2021/6/11 22:25:18
长寿花叶子软了,该怎么办?
最佳答案:

长寿花,叶片绿油油,花朵一簇簇的,好养好繁殖,用一片叶子一节枝子都能扦插成一棵新的长寿花,它开花颜色丰富,名字也吉利,非常受人喜欢,长寿花 叶子软了,该怎么办?

在养长寿花的时候,叶子忽然发蔫发软,甚至还出现变黄的状态。原因有这些。

1、一种自然的生长代谢过程,如果少量的老叶子变软发黄属于正常,修剪掉就好。

2、光照强烈,如果现在的天气,放在阳光下暴晒,叶片就会变软,所以及时要把长寿花放在阴凉通风的地方。

3、如果盆土板结,或者排水不畅,积水了也会导致叶片发黄,这个时候需要松土或者换盆。

4、重瓣的长寿花,两年就需要重新扦插,长出新的植株来,要不然养殖的时间久了,就会出现根部生长不佳,叶片变软等情况。

其实只要在长寿还没有出什么问题之前,多用枝条扦插几棵,自然会养出更多更健康的长寿花。

关注小雅在阳台,教你养花,教你种菜,为您解答养花问题!

放生会发财

2021/6/18 3:35:28

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 谢小余

    2021/6/13 14:54:31

    我原来的同事就遇到仙人跳,那时他在那个城市出差,刚下火车在想找旅馆,被一个老年女人热情的拉住,说是找便宜的,一晚上20块,同事就跟着这个女人进入小街小巷,然后被带入了一栋房屋,进门一看,非常小的一间床,也是很不干净,连窗门都没有,电视也没有,同事非常不满意,说:不行,这条件太差了,问有没有好一点的?”

    那个女人说当然有,80块钱,有热水器,有电视看,问要不要,同事说,好吧,再看了房间“有电视有厕所,觉得还可以,同事洗好澡,去外面吃饭,吃饭就回去准备睡觉了,有一个女人打扮的很时髦,主动打招呼,说她人生地不熟,手机和包包都丢了,这可咋办?

    同事同情她说,需要什么帮助,还是找人打电话,他可以帮她打的,那个女人说出了电话号码,说给10块钱饭钱就行了,并且感谢他,加他微信,说有空一定亲自登门感谢,同事答应了,就回房间睡觉了。

    早上,同事刚刚起床,就有人打电话过来,说要亲自登门感谢,同事听是那个女人的声音,就接了,然后那个女人说太感谢他了,帮了她的大忙,说要请他吃饭,同事一直推脱,那个女的一直热情邀请,并且说已经在门口等他了。

    同事无奈之下,答应了去在外面,到门口一看,果然那个女的打扮更时髦了,在门口等他呢,然后请他上车,说要请他,同事稀里糊涂的就跟着她上车了。

    到了一间很雅致的餐厅,桌上已经有好几个人了,有男有女,见到他很热情,开始上菜,大家一边看喝酒吃菜,一边谈天说地,把他当成珍贵的客人一直劝酒,酒足饭饱之后就把他送回来了。

    那个女的说,见他第一眼就爱上他了,喜欢他,要和他结婚,幸福来的太突然,他终于找到女朋友了,是天赐的缘分,之后他们正式开始了恋爱,恋爱了差不多一年多,女朋友以个人名义从同事这边要钱要物。

    最后达到三四十万,想和她结婚更是遥遥无期,后来同事才觉得不对头,觉得遇到了骗子,报警,女的已经把他拉黑失踪了,一年之后,警察才把她找到,不止骗了他一个男人,骗了四五个男人,同时和四五个男朋友还往,骗取他们的钱财,我的同事也是其中之一,就这么以肉体作交换骗取钱财,直到榨干他们,换另一个对象。

    同事上当受骗是有原因的,主要是单身太久,太想女朋友,过于轻信,太容易得到,不辨真伪,他想和女人结婚,女人却想再骗他的钱。

    遇到这种情况一定要清醒,天下没有掉馅饼,爱情不是这么容易得到的,不付出努力和汗水随便得到一个美人是不可能的,要经过多方核实对方的身份,查清楚才投入进去。

    不要听她的一面之辞,无故献殷勤,非奸即盗,有无缘无故的爱情,所以头脑一定要清醒,不了解清楚,不要把轻易把心掏给她,金钱买不来爱情,有可能换来的是欺骗,不熟悉,不了解,特别是陌生的地方,一定要警惕,不要轻信。

    思想要端正,不要总想占小便宜,占小便宜,吃大亏的人大有人在,

相关问题