问题库

推动人类社会进步的动力是什么?

翁子龙的空间
2021/6/11 21:36:34
推动人类社会进步的动力是什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 萨布嘉佑

    2021/6/17 18:27:42

    我认为推动人类文明前进主要有三大动力:(1)人性以及人的各种欲望,通俗地讲,就是人的七情六欲。为了满足人的人性和各种欲望 ,则必须要努力奋斗顽强拼搏。(2)人类的生存与发展危机推动人类文明不断前进不断革新。危机包括各种天灾(地震火山海啸大洪水陨石流等)人祸(包括各种战争以及各种利益财富纷争和民族宗教纷争)以及地球人口过载 ,资源能源枯竭 ,生态环境污染等(3)人类的“天生惰性”和“好逸恶劳”(也是人性一种但因为作用特殊必须单独提出来)推动着人类不断改进生产工具提升生产力,不断科技进步科技创新,”懒汉”创造世界,“懒汉”才是真正的创世主。我就暂时提出这三种推动人类文明前进的强大动力。如果你不能完全认同认可,那就多请谅解和包涵并欢迎指正,谢谢。

  • 量子周

    2021/6/18 21:21:52

    和谐共存,顺其自然!

  • 董志权

    2021/6/22 4:05:11

    任何发明都没有错。所谓的错,是发明被行尸走肉的邪恶肉身人把发明故意用在不该用的地方!!!

相关问题