问题库

快船G2输给掘金赛后,小卡在采访时都说了什么?

小陈搞笑
2021/6/11 22:59:17
快船G2输给掘金赛后,小卡在采访时都说了什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 李鱼仔仔

    2021/6/16 18:50:26

    京粤大战首回合交锋,卫冕冠军广东男篮凭借末节的一波流,顽强抹平了此前两位数的分差,将比赛成功拖入到了加时赛,并且成功的上演了惊天大翻盘,双方的第二回合较量同样的剧情再次上演,不过双方的位置发生了互换,首钢男篮由于上半场手感冰凉,卫冕冠军在场上一度取得了两位数的领先优势,但是下半场风云突然,首钢男篮祭出自己的铁血防守,没有再给广东男篮翻盘的机会,最终也如愿的以90-86险胜对手,成功将系列赛拖入到了决胜场!其中在比赛的最后时刻,广东男篮落后5分,杜锋却坚持让球队在外线投射三分球,而不是去冲击内线拿两分,引起了球迷的争议,个人认为这并不是杜锋的决策失误,当时留给卫冕冠军的时间已经不多,只有3分球才能够让球队看到获胜的希望,而且首钢男篮最后时刻用尤度换下林书豪就是为了增强内线防守和保护篮板球,这也给广东男篮冲击内线增加了难度,因此选择投3分是最正确的选择!

    在京粤大战首场交锋当中,广东男篮能够在末节最后时刻顽强的扳平比分,周鹏的打板三分至关重要,正是这个三分球为威姆斯最后时刻的进球奠定了基础,而在第二回合的比赛当中又出现了类似的情景,在比赛剩余时间不够1分钟的情况下,广东男篮落后5分,首钢男篮此时的防守策略也是坚决不放广东男篮的三分球,毕竟对方打进2分,首钢仍然手握3分的领先优势,即便是首钢的进攻回合不得分,他们至少也能够保证自己在常规时间内不会输。

    作为落后一方的广东男篮自然也深知这个道理,这也是杜锋让球队坚决选择三分球的原因,只要球队能够像上一场比赛一样命中三分球,那么双方的差距就只剩2分,那么广东男篮接下来就能够选择防守一个回合,或者采用犯规战术送首钢男篮上罚球线,因此只有三分球才能够救命,而两分球只是治标不治本,毕竟首钢男篮连续两场出现方硕致命失误的可能性极低。

    除了两分球对于球队作用不大之外,还有一个原因就是当时选择冲击首钢男篮内线并不明智,在本场比赛当中,首钢男篮的表现最出色的球员就是大外援尤度,他不仅在进攻端砍下了全队第二高的23分,而且防守端也是一夫当关万夫莫开,全场比赛抢下了全场最高的13个篮板和4次盖帽,他出色的防守能力成为了首钢男篮最后的屏障。

    在比赛的最后时刻,首钢男篮也用尤度替换了林书豪,如果广东男篮此时选择冲击内线,难度并不亚于在外线投射三分球,而且一旦进攻无果,也很难拼抢下前场篮板球,所以在两分球意义不大,且难度并不低的情况下,选择三分球是最正确的。

    杜锋做连续两个赛季的CBA最佳主帅,他对于比赛的走势有着非常清晰的判断,因此他在京粤大战次回合决胜时刻,没有让球队选择两分球,而是坚决的投射三分球是当时最有利于广东男篮的选择!

相关问题