问题库

为什么言语分辨率不好,戴助听器的效果就不好?

星座命理风水
2021/6/10 14:32:20
为什么言语分辨率不好,戴助听器的效果就不好?
最佳答案:

因为每个人的言语分辨能力是大脑对言语的反应能力,助听器只能帮助你听到声音,但并不能改变你大脑对言语的反应能力。所以,一旦发现听力下降,要尽早佩戴助听器,可以保护残余听力,提高言语分辨率。建议到专业的助听器验配中心验配

趋势投机者

2021/6/14 5:40:00

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 霹雳火防务

    2021/6/16 5:37:20

    人说话的声音属于真实自然的言语声,几乎没有失真。电视出来的声音属于电声信号,言语声被多次转化,失真较多,清晰度比人说话的言语声要低。想要看电视听的清楚,首先要自身的言语辨别能力比较好。如果自身的辨别能力比较差,声音辨别不出来,看电视的效果会非常差。其次,需要购买功能好一点的数字助听器。如果机器档次太低,放出来的声音是不清楚失真较多的,那么聆听效果肯定也差。最后,可以选用看电视的蓝牙配件,这样也可以保证看电视的效果。

  • 水草杉

    2021/6/18 11:04:03

    听力不好,如果没有治疗的可能,就应该及时干预。因为听力不好已经影响到正常的生活和工作,建议去体验助听器带来的帮助。 目前海之声的很多门店都有“一元试听”活动,不妨去体验试听。

  • 吾不想惹事

    2021/6/20 16:54:49

    您好!

    前段时间配了个助听器,有2-3个人的时候还行但在嘈杂的时候就听不好,是否正常?

    助听器在安静环境下或人不多的情况下,交流会好一些。但是如果如果在噪声环境下听不好,是有多方面原因的:一是因为助听器的性能不能解决在噪音环境下的问题,降噪效果和方向性等性能越好的助听器,在复杂环境中解决问题的效果会更好;二是配戴助听器的用户听损性质的原因,听功能衰退,言语理解能力差,既使配更高档次的助听器,也不一定能解决;三是助听器调试问题,可单独添加交通环境或噪声言语混合环境的程序,通过精准调试,解决问题;四是适合期,因为刚刚才配助听器不久,我们需要有一个适应过程,而先前期配戴建议先在安静环境下使用,习惯了助听器的放大音质,我们再慢慢地去复杂环境适应,不能一开始就去很复杂的环境中,听力下降一段时间,耳朵清静了一段,突然去噪杂环境,也受不了。建议按照步骤适应助听器。相信不久,你就会发现助听器更多的好处。

    希望我的回答能够帮助到您!

相关问题