问题库

国漫的人物单从物种外貌上塑造是不是很单调?

凉一小天
2021/6/10 12:04:22
国漫作品不少,但对于故事主角的物种外貌塑造似乎永远是人类的帅哥,不然就是可爱的动物,所谓爱美之心人皆有之,但也有人挺喜欢非主流的作品,例如日漫的《非枪人生》,这种完全是靠故事而不是人物颜值了,其实我很想在国漫里看到类似《非枪人生》这种非正常主角的作品!但绝不是熊大熊二喜羊羊之流!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 靠近点别走开

    2021/6/18 1:15:03

    所谓萝卜酸菜各有所爱。每个人都是不同的个体,各有思想意识,所以,个人的千差万别造成了社会的丰富多彩。共同意识的美也是有的,比如大眼睛双眼皮,苗条高挑等。

    一段时间,西方对东方女性的美有另类的理解,我们暂且认为是认识的差异。

    其实,对美的认识理解不要求千篇一律,象旁边国把美女削成尖下巴、蛇精脸,到没有什么意思了。

    我们也不用在乎西方人对东方女性外貌上认识的差异。做好自己,让别人去说吧。

  • 智美建房

    2021/6/21 21:29:32

    金庸先生塑造郭襄这个角色,主要是为了对郭芙进行修正,同时让郭杨两家贯穿“射雕三部曲”的始终,这也是为什么将《射雕英雄传》、《神雕侠侣》和《倚天屠龙记》称为三部曲的原因。

    《射雕英雄传》主角是郭靖

    郭啸天和杨铁心原本是同类人,都是名门之后,侠义之士。但是,他们的后代,也就是郭靖和杨康,表现却完全不同。郭靖成了“侠之大者,为国为民”的典范,而杨康则成了卖国求荣的典型。在《射雕英雄传》里,郭家完胜杨家。

    《神雕侠侣》主角是杨过

    在《神雕侠侣》中,杨家扳回了一局。杨康的儿子杨过成了主角,他虽然有过纠结,但最后还是成了人人敬仰的神雕侠。而郭家的郭芙,骄横跋扈,与杨过不睦,让人有些反感。

    郭襄其实是金庸先生对郭芙的修正

    金庸先生显然不希望两家的关系就此结束,因此,郭破虏和郭襄出现了。郭襄与郭芙完全不同,豪爽大度,将郭靖黄蓉两人的优点集于一身。郭襄对杨过的好感,也让读者看到了郭杨两家美满结局的希望。

    所以,郭襄其实是金庸先生对郭芙的一种修正,让郭杨两家又回到了同一起跑线上。也正是因为郭襄,郭杨两家的故事得以在《倚天屠龙记》继续延续。

    《倚天屠龙记》里郭杨两家故事的延续郭襄具有重要作用

    《倚天屠龙记》的书名,来自于倚天剑和屠龙刀,这与郭靖有关。故事开篇以郭襄为引子,她起到了穿针引线的过渡作用。而峨嵋派由郭襄所创立,成了《倚天屠龙记》中一股重要的力量。

    杨家的后人黄衫女,在关键的时候两次出现,对《倚天屠龙记》 故事的发展也产生了很大的影响。

    郭杨两家的影响当然没有前两部那么直接,不再是主角。到了《倚天屠龙记》里,贯穿“射雕三部曲”的郭杨两家,算是打了个平手,金庸先生对两家是不偏不倚。

    所以,郭襄这个人物,是金庸先生的修正,也是故事得以继续发展的引子。虽然她出现的时间不长,但却是个不可或缺的人物。

    如果没有郭襄出现,《神雕侠侣》是不是失色不少?而郭杨两家的故事是不是也少了一份引人遐想的吸引力?郭襄这个人物,体现出了金庸先生的高明之处。

相关问题