问题库

《海贼王》中甚平正式加入草帽团之后,为何会遭到海米们的抨击?

麻醉医生杜薇
2021/6/10 12:23:22
《海贼王》中甚平正式加入草帽团之后,为何会遭到海米们的抨击?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 云树汀沙

    2021/6/15 15:09:01

    因为郭德纲不仅是德云社的核心演员,也是德云社的老板,自然是被抨击的对象。

    于谦不一样,他自己说过认同郭德纲的相声理念,郭德纲是他的老板。

    如果把德云社比成一个地方足球俱乐部,那郭德纲就是球队核心、场上队长、最佳射手兼主教练兼新闻发言人兼球队老板。

    主流相声好比是国家队,说起来是集中了全国最好的球员,结果比赛的时候根本不是老郭球队的对手,老郭球队明明可以只赢一两个球,但是老郭为了球迷能欣赏到高水平的比赛,坚持要赢十个八个,结果对方觉得面子丢大了,输的气急败坏了,恨不得在场上就揍老郭他们,但是碍于是人家主场,不敢造次罢了。结果只敢在赛后的新闻发布会上骂老郭的球队没有体育道德,场上都是废人的动作,所以他们不敢好好踢球。

    因为老郭集球队核心、场上队长、最佳射手、主教练、新闻发言人、球队老板于一身。球员是他选的,战术是他制定的,球也是他踢进去的,自然要负最大的责任。但是老郭也不客气,说哪有能进的球故意不进的道理,哪有合理冲撞说成犯规的道理,这不是假球黑哨吗?明明是你们自己废物,我只不过用了七八成水平而已。这下足协领导觉得更没面子了,因为人是他们选的,都是送了好处的,这不间接说他们不仅是废物还有腐败行为吗?所以就以主管部门的名义一起说老郭的球队没有体育道德。老郭自然又是首当其冲的对象。

    而于谦好比是郭德纲的锋线搭档和球队的助攻王,参与了比赛全过程,其实他们也想说他没有体育道德的,但是又无从下口。道理很简单:

    第一、于谦不仅没有犯规下黑脚,连身体接触都没几下。

    第二,于大爷身在老郭的球队,总不能把球传给你们吧?他又不是主教练,这么干除了只会被老郭换下来,然后换个更生猛的上去,不会有第二种结局。

    第三、虽然于大爷是助攻王,但是于大爷也不过是在执行主教练老郭的战术而已,如果于大爷不助攻老郭的话,只会有另一种结局,那就是自己带球射门,那样的话对方可能输得更难看。

    第四、于大爷好歹也是你们球队培养出来的,说他没有体育道德不等于打自己嘴巴。另外,当年挖掘于大爷的教练好歹也是足坛名宿、足协的老前辈,不好欺负。而老郭的伯乐已经去世了,所以好欺负。

相关问题