问题库

大学不参加班级的活动以及班级校外联谊有什么后果?

蓝日
2021/6/10 18:41:15
大学不参加班级的活动以及班级校外联谊有什么后果?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 虎崽

    2021/6/20 4:50:55

    我儿子考试都是前10,班级选拔16名尖子生参加比赛却没有我儿子,老师却回复名额有限,请问我应该怎么办?

    简言之:家长要正确看待这件事,正确教育孩子,能够参加比赛,是一次检测学习能力的机会;不能,那就继续努力!

    下面,我们做一简要分析:

    第一、儿子成绩不错。

    能够每次考试都在前10名,说明孩子的成绩较为稳定,而且基础较为扎实,实力较强,很好。

    但是这个成绩是综合成绩,也就是说,是各科总均分,并不意味着各科成绩都很突出,每个班级都有这样的学生,各科都不突出,但是不瘸腿,实力比较均衡,总成绩绝对不差。

    也有成绩不均衡,比如有的语文。英语成绩很好,但是数学较差,其他学科都还好,这样总体成绩也会很好。




    第二、比赛选拔参赛者。

    有几种比赛:一是演讲比赛、体育比赛、歌咏比赛等,这样的比赛跟学习成绩无关,成绩再好,不会演讲、身体素质不强、先天五音不全恐怕也不会让你上台。

    二是单科比赛,比如作文比赛,语文成绩好,未必让你去,因为语文成绩好,并不意味着你的作文一定好;再如数学、物理等竞赛,那是需要在这门学科上解题能力很强的学生才去参加的,你的均分很好,但是比赛单科不是特别突出,老师自然也不会让你去

    三是确有个别情况,需要照顾某些特殊学生,把个别成绩还不错的学生换成成绩不是很突出的学生去参加比赛,不过,这样参赛的学生成绩肯定不成,只是为了鼓励一下而已。这样的比赛参加了又有什么意思呢?




    第三、儿子成绩在前10,班级选拔16名尖子生参加比赛,却没有自己的儿子。

    这种情况,一般原因是,确实名额有限,就是16个学生

    其次,你儿子总均分很好,因平时考试试题都不是太难,但是你儿子做基础题可以得到很高分数,但是一做难题,却不咋样

    再者,你儿子的成绩虽然在前10名,但是排名应该靠后,成绩并不突出,也许你孩子的成绩与第16名成绩相差不大;

    还有,这次比赛,老师认为你儿子很难得高分,至于原因,老师肯定有自己的看法,家长可以跟老师沟通一下,答案也就清楚了。

    当然也不排除,需要照顾的学生比较多,这次比赛确实轮不到你儿子头上。

    但是有一点很明确,那就是你儿子参加这次比赛,绝对不是最佳选手,对整体成绩不会产生太大影响。




    因此,鉴于这件事情,家长要告诉儿子,比赛只是一种活动,参加很好,是一次检验;不参加也无所谓,不会影响你的升学;

    从老师的选择来看,儿子的成绩还不突出,实际这件事也在提醒孩子,你的实力还不强,没有达到让老师特别重视的地步,你所应该做的,那就是继续努力,以绝对实力让别人刮目相看!

相关问题