问题库

昆明十大必去的旅游景点有哪些?

聶先森
2021/6/10 17:37:02
昆明十大必去的旅游景点有哪些?
最佳答案:

你好,很高兴解答你的问题。

昆明市作为“春城花都”,作为全国旅游大省云南省的省会,它的旅游景点是非常多的。值得一去的十大旅游景点如下:

滇池

滇池可以说是云南的眼睛,它的美丽无时无刻不吸引着我。冬天来了,有红嘴鸥在上面驻足;夏天来了,各地的避暑人群又会蜂拥而至。滇池已经是网红打卡地,个人最喜欢的地方就是滇池了。

西山森林公园

西山森林公园在滇池旁边,当你爬上西山顶的时候,你就可以饱览整个滇池和大半个昆明,真的是开阔心胸,一览众山小的好去处。

石林风景区

石林风景区位于昆明市石林县,是云南的老牌旅游景点,也是国家AAAAA级旅游景点,值得一去。

翠湖公园

在很久以前,翠湖公园是和滇池连在一起的,后来填湖开发形成了现在的翠湖公园。翠湖公园比较有人文气息,是昆明休息的好去处。

云南民族村

云南民族村靠近滇池,很有名族特色文化。云南民族村是国家AAAA级景区,展现了云南26个民族的多彩文化。

东川红土地

东川红土地被称为大自然的调色板,位于昆明市东川区,是天然的大自然风景区,值得一去。

金马碧鸡坊

金马碧鸡坊位于昆明市中心三市街与金碧路汇处,雕梁画栋精美绝伦,东坊临金马山而名为金马坊,西坊靠碧鸡山而名为碧鸡坊,是昆明的象征。

金殿风景名胜区

金殿风景名胜区位于昆明市盘龙区,到了金殿可以去钟楼敲响钟声,许下你的愿望。

捞鱼河湿地公园

捞鱼河国家湿地公园位于滇池之畔,经过改造之后,是一个集生态与旅游为一体的美丽公园。

瀑布公园

瀑布公园位于昆明市盘龙区,是免费向游客开放的公园,而且是亚洲第一大人工瀑布,值得一去。

怎么样?看完这些你是不是想去昆明走走了呢?

姚奉呈

2021/6/17 20:37:00

我来回答

匿名 提交回答
相关问题