问题库

当代青少年应当如何培养良好的生活习惯?

豌逗八果
2021/6/10 17:33:59
当代青少年应当如何培养良好的生活习惯?
最佳答案:

谢谢悟空邀请。

当代青少年应该如何培养良好的生活习惯?

说实话,感觉蛮难的,毕竟绝大多数都是普通的孩子,而当代青少年特别是中小学生生活的环境:1电子产品诱惑,成人拿起手机随便刷刷用的时间就按H计,何况自制力更弱的青少年中小学生?2游戏不设限,游戏应该像电影一样分级并采取强制措施;3网络污染,B站及部分直播平台、短视频等,脏话不断,三观还没成形的青少年中小学生根本无法过滤、甚至认为是很酷的语言。4****雪上加霜,家长想尽办法想让中小学生远离电子设备,而****、停课不停学把电子设备推到中小学生眼前,且每天(加作业等等)3-8小时的时长。

上述环境,对青少年培养良好生活习惯都带来一定负面影响。

所以笔者认为,想让青少年培养良好的生活习惯,需要加强传统文化教育,需要把塑造三观的相关教育提前(我们认为随着孩子成长三观会慢慢自动成形,但在此之前可能已经被环境污染),需要规范网络语言环境、限制或规范游戏产业。

睿智常人

2021/6/15 14:46:07

我来回答

匿名 提交回答
相关问题