问题库

到西双版纳自驾旅游,应该怎么玩,有什么线路推荐?

渔旗大刀鱼饵
2021/6/10 17:40:55
到西双版纳自驾旅游,应该怎么玩,有什么线路推荐?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 宇宙同声

    2021/6/20 14:03:47

    9天的自驾游行程,当然是要跨省的,但不宜把线路拉得过长,除非最美风景全在路上。


    首先考虑与湖北交界的省份及直辖市,诸如重庆,湖南,江西,河南,陕西,任意一个方向的线路都值得规划,若论比较理想的,我会考虑以下三条:

    一、陕甘青:经典又热门的大西北,当然不能错过,9天时间并不多,行程安排得紧凑一些,我觉得有两条线路可选:


    1、大美甘南:武汉—西安—天水(DAY1-2,西安不作为重点,可以选一个最想去,又不会耽误的景点即可,个人感觉住在天水更棒,第二天去麦积山)—陇南—九寨沟(DAY3-4,一天都在赶路,第二天才开始游览)—若尔盖(DAY5,风景在路上)—朗木寺(DAY6)—夏河(DAY7,拉卜愣是为重点,路上也很美)—兰州—定西—平凉(DAY8)—宝鸡—武汉(DAY9)

    2、丝绸之路:武汉—天水(DAY1-2)—兰州—西宁(DAY3)—环青海湖(DAY4-5)—敦煌(DAY6)—张掖(DAY7)—武威—兰州(DAY8)—汉中—武汉(DAY9)


    越丰富多样的路线,时间感觉越不够用,走以上线路,有12天时间更好,或者直接飞到兰州或西安再开始自驾。


    二、陕北山西方向:

    武汉—西安—延安(DAY1)—靖边—榆林(DAY2,波浪谷,龙洲丹霞)—佳县—吕梁(DAY3,北武当,香炉寺,黄河景观,碛口古镇,李家山村)—太原(DAY4-5,山西博物院,蒙山大佛,平遥古城或是王家大院,乔家大院等)—临汾壶口瀑布(DAY6)—三门峡(DAY7,地坑院,函谷关,黄河景观)—洛阳(DAY8,洛阳老街,龙门石窟,老君山等)—南阳—武汉(DAY9,经过南阳看一眼博物馆再走)


    虽说此线以人文为主,但自然景观同样可圈可点,还极有可能收获小惊喜,黄河流经的地方,更有着无可取代的独特景观。


    三、宜昌重庆贵州湖南,连贯四省线:

    武汉—宜昌(DAY1,三峡风光为主)—恩施(DAY2,峡谷地缝,这里的自然景色好像一下藏在深山无人识)—重庆(DAY3-4,市区怎么也得花两天时间,美食,古迹,长江索道与夜景等因素)—遵义(DAY5,瀑布,丹霞,茶园,好酒)—铜仁(DA-6,梵净山)—张家界(DAY7,至少两天时间去看山,住山里一晚)—凤凰古城(DAY8,小城夜色最迷人,气氛也不错)—长沙—武汉(DAY9)


    这条线以山水为主,和前两条线截然相反,需要爬山,比较费体力,可据实情适时调整,放弃其中一两个点,获得更多休整时间,保持身心都处在最佳状态,这样的旅行,才真的让人回味无穷。

  • 天真的篮

    2021/6/22 1:14:02

    现在无论是上班族还是学生党,在日常学习工作的时候,百分之八十的时间都是坐着的,脂肪很容易在下半身堆积。再加上现在人们生活节奏快,没有充足的锻炼时间,所以很多人都出现了胯宽腿粗等问题。

    这就是我们常说的梨形身材。这种体型在穿衣搭配的时候很容易给人非常臃肿的感觉。今天我们就分享几个梨形身材在穿搭时能用到的小技巧,帮你摆脱困扰。

    1、 拓宽肩部线条

    梨形身材顾名思义,就是上半身瘦削,下半身比较丰满的体型,所以大部分梨形身材的女生肩膀都是比较窄的,窄肩在丰满的下半身的衬托之下就会显得格外不协调。所以如果想要让自己的造型更加精致一些的话,可以选择一些能够拓宽肩部线条的单品,当你的肩部变宽之后不仅可以让整体造型更加好看,而且宽肩膀还可以将你衬托的更有气场。

    在夏天最适合窄肩女神的上衣当属一字领了,横向的领口可以和肩膀平行,在视觉上让肩膀看起来更宽一些。而且一字领还可以将穿着者的锁骨和肩部线条展露出来,让这个造型更加优雅精致一些。

    2、 突出腰线

    对于大部分梨形身材的女生来说都有一个优点,那就是腰部非常纤细,这个优点在穿衣搭配的时候一定要展现出来。因为梨形身材的人下半身本身就比较丰满,如果不突出腰线的话,会造成一种五五分的视觉效果,这个时候你的身材看起来就不仅仅是胖了,而是又矮又胖。

    所以我们平时无论是穿裙子还是裤子,一定要选择腰线明显的款式。穿连衣裙的时候选择收腰款,穿裤子或者是半身裙的时候可以将上衣塞进裤腰或者裙腰里面。这样不仅可以将腰细的优点展现出来,而且还可以起到拉长腿部线条的作用。

    3、 上紧下松

    想要显高显瘦,上紧下松也是非常经典的一个搭配技巧,顾名思义上紧下松就是修身款式的上衣搭配宽松一些的下装。因为梨形身材的女生上半身都是比较纤细的,所以修身款的上衣可以将上半身的身材线条勾勒的更加完美性感。

    而相对于比较丰满的下半身就需要一件宽松一些的下装来遮挡一下了,最近几年非常流行的阔腿裤就是非常不错的选择。夏季阔腿裤都是非常轻薄,垂感非常好的面料,穿在身上完全不会显得臃肿,而且还可以将腿部线条衬托得更加纤细修长。

    其实这种穿法在今年是非常流行的,适用于所有女生,一件甜美修身的短款上衣搭配一条宽松的裤子,分分钟穿出一米八大长腿的既视感。

    4、 适当的遮挡

    其实对于梨形身材的人来说,最简单粗暴的穿搭方法就是遮挡,哪里胖就把哪里遮挡起来,我们可以选择一件中长款式的薄款外套或者是防晒衫,长度不需要太长,刚刚盖过屁股就够了。如果衣服长度太长的话很容易将人的视觉身高压得比较低,当然了,如果你本身就比较高挑的话,外套的长度就没什么要求了。

    大家在穿长款外套的时候一定要记住,要当作开衫来穿,不能把胸前的拉链或者是纽扣系起来。这样我们可以选择一件简单的小吊带和高腰裤作为内搭,清新时尚中还带着一点小性感。而且这两件衣服还可以突出腰线,不至于太过臃肿。如果你也是梨形身材并且不知道应该怎么穿衣搭配的话,那就试试这四个小技巧吧,保证让你摆脱困扰,变得纤细又苗条。

相关问题