问题库

农村一亩田地怎么样才可以赚到一万块钱?

猫和老鼠玖月
2021/6/10 19:48:37
现在社会的发展,信息大**,我认为农村一亩田地一年完全可以赚到一万多块,问题就是如何种植,具体种什么?后期怎么销售的问题,又如何提高农民的专业知识水平等等?
最佳答案:

很高兴回答你的问题。确实,现在生活水平提高,农民种地的收入也有所提高,一亩地一年赚一万元钱是完全可以做到的,至于种植什么更好,我可以结合我们这边结你说说我的看法:

1,比较普遍简单的种法,一年之内播种2季水稻(第一季春播夏收,第二季夏播秋收),水稻的播种和收割都是比较简单的,一般农民都懂得如何耕种。水稻亩产量现在是一千斤左右,播种2季是收成2千斤,按照现在1.7每斤的价格,2000斤✘1.7元=3400元,减去化肥农药花费大约150元,可剩3400-150=3250元。秋收稻谷后可以种植一季辣椒或者四季豆,四季豆亩产值平均来说有2500斤左右,近2年价格大约3元每斤,2500✘3=7500元,除去农药化肥的钱大约还剩7000元,总计3250+7000=10250元,按照正常来说(除灾害失收),可达到年亩产1万元!

2,蔬菜种植。蔬菜的话在我们这边有很多品种选择,可以种植白菜,包菜,芥菜,冬瓜,蒲瓜,丝瓜,凉瓜,苦瓜等等,可以根据市场的需要去种植。按照白菜来说,亩产量有5000-7000斤,过给小商贩的价格是超过1元(市场好2~3元),一季的收成平均有5千到7千元,白菜种植的周期比较短,一年最少可以种植4次,年亩产值万元以上是轻而易举!种植蒲瓜的话,亩产量平均有5000斤以上,过给小商贩均价1元左右(市场价格一般比较动荡),一季的收成有5000以上,按照一年3季来算,除掉化肥农药等成本,产值2万左右!一般农田种植需要交换着种,更有利农作物生长,就比如种季白菜再种季瓜交换着种!种植蔬菜收入比较大,不过工序也多,更需要能吃苦耐劳的坚持!

3,种植药材,根据当地环境去选择。就比如我们茂名这边就很多种植牛大力的,牛大力的种植周期比较长,一般在3~4年,投入也比较大,亩种植量2600株左右,每株幼苗大约4元,幼苗成本2600✘4=10400元,化肥的成本1000元左右!牛大力的亩产值1000~1200斤,根据现在的价格37元每斤,亩产值1200✘37=44400元,减去成本44400-11400=33000元,每年也有近万元的收入!但相对来说,种牛大力中间除了施肥,基本不用怎么去管理!

除了以上几种,在不同的地方还有不同的选择,至于农作物后期的销售的话相对比较容易,在农村的乡镇可以卖给收购,可以卖给小贩,反正是有货就不愁卖!现在网络发达时代,对于农民也是有很大帮助,可以从网络学习更好种植管理知识!只要能吃苦耐劳,肯努力坚持,农民也是有出路的!

@时来运转jkpa 期待各位的观点!

往心依旧

2021/6/11 23:55:04

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 霹雳跳跳

    2021/6/18 5:18:42

    利率是指借贷期满所形成的利息额与所贷出的本金额的比率,它具有以下经济功能:联系国家、企业和个人、沟通金融市场与实物市场、连接宏观经济与微观经济的中介功能;对国民收入进行分配与再分配的分配功能;协调国家、企业和个人三者利益的调节功能;推动社会经济发展的动力功能;把重大经济活动控制在平衡、协调、发展所要求的范围之内的控制功能。

    利率的作用正是通过上述五种功能发挥出来的。而利率之所以具备这些功能,是因为利率可以直接影响人们的经济利益。由此,利率发挥“经济杠杆”的功能,表现在以下几个方面:( 1)在宏观经济活动中通过影响储蓄收益可以调节社会资本的供给,例如提高利率可以增加居民储蓄;(2)通过对投资成本的影响可以调节社会投资总量和投资结构,例如提高利率会减少社会投资总量,而差别利率可以调节社会投资结构,总储蓄和总投资的变动将影响社会总供求;(3)在微观经济活动中,利率可以通过影响企业的生产成本与收益发挥促进企业改善经营管理的作用;(4)通过改变储蓄收益对居民的储蓄倾向和储蓄方式的选择发挥作用,影响个人的经济行为。

相关问题