问题库

刚毕业实习可以向家里要补助金吗?

馨丽宝
2021/6/10 17:03:27
刚毕业实习可以向家里要补助金吗?
最佳答案:

谢谢邀请。我是金善愚,很高兴参与这个问题的讨论。刚毕业实习可以向家里要补助金吗?我觉刚刚走向社会,走向实习岗位,是可以向家里要一定的补助金的。学生刚刚毕业实习,没有积蓄,也没有其他的收入来源,刚开始是可以让家里适当支援的。毕竟刚工作,衣,食,住,行都需要Money,尤其是一个人在外地城市打拼的刚毕业的学生。等到实习结束,拿到一定的工资收入后,我觉得应该主动的给父母买点小礼物,不用多少钱,有一定的纪念意义的最好,表明自己从此真正的开始独立了。等正式入职以后,有了可观的工资收入后,最好就不要再向家里要补助了,当然特殊情况除外。其实,不管你是不是经济是否已经独立,父母的钱,到头来还是会给孩子来用,毕竟绝大多数的中国父母都是相对传统的父母,很少有只顾自己,不管孩子是否过的好坏的。大多数父母都是宁肯自己在家吃糠咽菜,也不会让孩子在外受苦的。你有此问,表明你是一个十分董事的孩子,加油!

忧伤的老村长

2021/6/18 11:39:51

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 大众俗人

    2021/6/16 0:35:24

    支付宝备用金的最高额度为500,如果一开始借款额度就是500,那么就没有再提高的空间了。而初始借款额度为100,可以通过积累良好的信用记录来提高备用金额度。当然,当额度提升至500时,系统只会判断用户是否满足备用金使用条件,以及是否要降低备用金额度。

    不管备用金初始额度是多少,最终都可以提升到500,但一开始就是500额度,就无法再提升了。

  • 大爱白巧克力

    2021/6/17 9:09:58

    直接说就行。

  • 燕归来游记

    2021/6/20 3:49:57

    建议你先开了一个活期存折,工资、饭补、奖金等往里放,兜里永远只给自己留贰佰元的备用钱,时刻提醒自己少花“无聊”的钱。 存折里的金额达到一定的数额,活期就转为定期,怎么把钱存在银行也是一门学问。 从存定期转为尝试购买理财产品,我认为自己还停留在“理财”的初级阶段。我的理财渠道目前非常单一,只有银行。因为我和大部分地球人一样,认为钱在银行比较安全。 一篇“第三方理财浮出水面”的报道让我对理财有了全新的认识,第三方理财在国外早就兴起,而在国内起步较晚,类似有点金融超市的感觉。理财公司的“理财师”会向你推荐所有银行的理财产品,再根据你的现有情况以及抗风险能力向你建议购买哪款产品比较合适。因为笔者能力有限,至今还没向第三方理财公司咨询过,但理财师这个职业的兴起很值得期待。 如今,“理财”已经融入我的生活。“理财”从点滴开始仍会是我一如既往的方向,这就是我今天特别想和我这样踏入社会时间不长的年轻人一起分享的。但就“理财”的深度和广度这个话题,我想我暂时还没资格来和大家交流。 不想成“月光”,还要有点积蓄去“理财”,就要学会去“算计”。

相关问题