问题库

有哪些角色本来在漫画中领便当了,但因为人气太高作者又让角色在漫画后续剧情复活的案例?

麦粒二
2021/6/10 18:34:58
有哪些角色本来在漫画中领便当了,但因为人气太高作者又让角色在漫画后续剧情复活的案例?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 铁柱吃饭啦

    2021/6/12 2:55:15

    因为罗杰的一句话,开启了大海贼时代,众多有野心有实力的人们奔向大海。我们见识到了很多传说级别的人物,雷利、凯多、白胡子,战国、卡普,对他们的过去经历非常感兴趣,当然最让我们关注的还是海贼王罗杰曾经的冒险,但没想到,在罗杰的冒险回忆之前剧情中就提到了一位能与其匹敌的人物,而罗杰时代之前无疑是他的时代,仅凭海上的冒险是无法满足这个人的追求的,他是想要成为“世界之王”的野心家,这个人就是洛克斯!!今天来和大家聊聊,为什么在已经有罗杰的情况下,尾田还要设计出洛克斯这个角色呢?

    洛克斯引出几位传说级别人物过去的经历,让海贼王的剧情更加丰富!

    1、几位四皇及罗杰过去的经历

    在世界会议期间卡普、缇娜几人就有提到过“洛克斯”,而直到和之国第三幕开始,一代传说罗杰的冒险将要揭开时才补足了洛克斯的部分人生,也以此来引出了四皇白胡子、凯多、大妈过去的经历,他们曾经都是传说中洛克斯海贼团的船员,而这位传说中的海贼团则被海军卡普与海贼罗杰联手击败,“罗杰之前无疑是洛克斯的时代”,也正是因为有这位传说级别的人物存在,才能够对比出几人过去的强大。

    2、卡普拒绝晋升的原因

    其实从卡普的经历就差不多能够看出,关于“洛克斯”的设定并不是尾田的一时兴起,而是准备已久!卡普拒绝晋升已经是很早就放出的剧情,如今洛克斯的经历被提出我们才终于知道卡普拒绝晋升海军大将的原因:一是因为击败洛克斯的神之谷事件中他是与海贼联手的;二是神之谷事件中他保护了天龙人,而其本人却不认为这是义务,卡普不想成为天龙人的“直属部下”。在这里值得注意的是,卡普拒绝晋升还这么明着反对天龙人而没有被清理就是因为他的人望和实绩。

    罗杰与洛克斯的精神传承:路飞与黑胡子必有一战!

    黑胡子的大本营为蜂巢岛,洛克斯海贼团的海贼岛为蜂巢; 黑胡子的海贼船名称是吉贝克之剑号,洛克斯的原名:洛克斯·D·吉贝克。任谁都能看出上述的情况并不是巧合,在看到这个设定的时候,我相信黑胡子继承了“洛克斯的精神”。

    而不管是路飞的任性程度,还是他“想要的不是统治,而是自由”都能够表现出其与罗杰的相似之处。

    如果我没有猜错,路飞和黑胡子分别是罗杰与洛克斯精神的继承者!在很早以前很多人就有猜测过海贼王最后路飞和黑胡子一定会有一场对决,但在我看来,就之前两人的联系来说如果硬要杠一场也可以,但还不够深层面的体现出一些东西,如今有了洛克斯的设定,D之精神的碰撞就非常值得期待了!

    洛克斯触碰到世界的诸多“禁忌”,后续将对海贼王核心剧情有影响!

    1、消失的神之谷与世界禁忌问题

    如今已经不被记载在地图上的神之谷同时出现了卡普等海军,罗杰等海贼,还有天龙人…这个岛屿究竟有什么秘密,神之谷的事件的过程究竟怎样?是不是与洛克斯触碰到的世界的诸多禁忌有关系?这都需要等待以后的剧情揭晓答案,洛克斯触碰到的“世界禁忌”或许会对海贼王的核心剧情有着重要的影响。

    在这里还需要提到的一点,我们知道香克斯和巴基从很小的时候开始就已经出现在罗杰海贼团中了,两人是同龄的,年龄都是39岁,神之谷洛克斯被灭的事件发生在38年前,如果那个时候婴儿时期的香克斯和巴基在那座岛上后来被罗杰海贼团带走,是非常有可能的,如果这点得到确认,那么,洛克斯引出的事件就更多了。

    2、洛克斯对后续剧情的影响

    神之谷事件暂且不提,就说现在的剧情,凯多和大妈都曾在洛克斯的船上呆过,我们不要忘记洛克斯是想要成为世界之王的野心家,这个海贼团的情报和掌握的东西可不是那么简单的,两位四皇达成同盟是不是就与洛克斯留下的什么有关?而除此之外,后续剧情中的历史问题或许也将由洛克斯引出。

    结语

    洛克斯与罗杰同样是D之一族,他实力强大,有野心,或许也有人格魅力,洛克斯这人太危险,他的行动随时威胁着整个“世界”,但不管如何他已经成为传说,创造当今时代的只能是活在这个时代的人。不过,洛克斯从前所掌握的东西,所引发的事件也将对海贼王的核心剧情有着重要的影响,让我们一起期待吧~



    个人观点,欢迎大家友好讨论

    原创内容,禁止任何形式的搬运

    海贼王人物分析 寻找另一个世界的ONEPIECE

  • 欄楟楈

    2021/6/17 13:21:53

    正派角色能够被人讨厌,可能有以下几种原因:

    1、无缺点

    正面角色被塑造得太完美,成为没有瑕疵的完人,可是大家都知道人无完人,那么这样的角色就显得特别的假,特别的脸谱化。

    《人民的名义》里面陆毅的侯亮平就太平面,不够丰满,各种被配角反派碾压,反派祁同伟就要生动鲜活很多,同为正面角色的李达康就不是传统意义上的官员形象而大受欢迎。毕竟只要是人就会犯错,会有七情六欲,有点缺点也无妨。

    2、刻板固执

    大公无私,心怀天下,非黑即白,除恶务尽,绝不留情。比如古装片中,有的武林正派门第之见很重,愚忠愚孝,不分是非。

    最极端就是灭绝师太,当然也有人不把她当正派人士。江南七怪之首的柯镇恶也是刻板偏见的代言人之一。

    《花千骨》的白子画,爱你就用断念废了你,让你苟延残喘。

    《雪花神剑》的罗玄这个师傅做的,还不如白子画,表面道貌岸然,一副仙风道骨,实则极端自私自利,冷酷无情。该做的都做了,孩子也生了,却不敢当,到头来只会说一句,于礼不合。



    3、白莲花

    圣母型人设,对谁都好,自以为可以拯救所有人,实则只会添乱,害惨更多人。

    这样的主角真的不要太多,《宫心计》的刘三好、《寂寞空庭春欲晚》琳琅、《夏家三千金》杨真真、《伪装者》的程锦云、《麻雀》的徐碧城、《破冰行动》的陈珂……



    帮人救人当然都是好事,可是凡事应该量力而为。

    不只限女主,很多男主的白莲花毛病也让人诟病不已,李寻欢不就大方地把女朋友让给好兄弟。

    4、傻白甜

    柔弱无害,作天作地,三观奇葩,玛丽苏……

    《克拉恋人》的米朵,《一帘幽梦》的紫菱,《天龙八部》的王语嫣,《欢乐颂》邱莹莹,《凉生,我们可不可以不忧伤》的姜生,《我的前半生》罗子君……

    5、优柔寡断

    在感情上从里到外都是渣的。

    《匆匆那年》的陈寻,《倚天屠龙记》的张无忌,《情深深雨蒙蒙》的何书桓,《春风十里不如你》的秋水,《奋斗》陆涛,《泡沫之夏》尹夏沫,《最美的时光》苏蔓……



    优柔寡断,摇摆不定,暧昧不明,对每个人都是伤害。

相关问题