问题库

京东借钱每个月只还利行吗?

文自旭
2021/6/12 1:53:26
京东借钱每个月只还利行吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 杨错非错

    2021/6/15 11:24:21

    若招行信用卡,免息还款期最长为50天,发卡机构与申领单位另有约定的除外,但免息还款期最长均不得超过相关法律法规规定要求的最长免息还款期限(预借现金除外)。

  • 红安记忆

    2021/6/19 2:00:52

    全球各国都有货币发行权,为什么不可以想印多少就搞多少?甚至还有很多需要直接“打借条”四处去借债呢?很明显,这完全是一个想当然的问题,同时也说明您可能没有搞清楚货币发行以及高通胀的可怕!

    接下来,让我来告诉你为什么不允许那么任性妄为,还是先从各国央行的货币发行说起。

    货币发行权

    首先,我们必须要了解一下,各国货币通常都是由谁发行的?

    众所周知,全球任何一个有货币发行权的国家,其发行机构基本都是该国的中央银行。尽管可能在不同国家的称呼并不一样,但性质一定是相同的。

    另外,货币发行的基础则是要看各国央行的外汇储备量或者黄金储备量的多少。这也就是为什么有些国家拼命买入黄金储备,有些则是大量持有美元外汇储备。

    就拿我国来说,中央银行即中国人民银行,大家使用的人民币就是由央行统一发行的。而美国则是叫美国联邦储备系统,也就是我们经常听到的美联储。

    那么,各国央行真的可以随意发行吗?

    还真不是,最起码美国总统就不能要求美联储随意发行美元。至于为什么,一起往下看就知晓了。

    一般来说,某个国家的政府能不能随意发行货币,还得看其中央银行是不是完全被该国政府所控制,如果是在其控制之下,才可以随便印发,在这一点上,全球做到极致的就非津巴布韦、委内瑞拉等国家莫属。

    正因为像委内瑞拉和津巴布韦这样的随意发行货币,甚至可以说,政府让你半夜印你就不敢拖到第二天早上,最终导致它们的本国货币一路大跌,直至犹如一钱不值的厕纸,尤其是在津巴布韦一度发行单张500万亿的面额,致使其最后彻底废除流通了不到10年的本国货币,开始流通9个国家以上的货币,再后来干脆直接使用美元。

    而现如今的委内瑞拉通货膨胀之高,令全球错愕!这都是赤裸裸的教训,其实津巴布韦也算是为世界做了大贡献,那就是它“以身试法”用亲身经历告诉全世界:如果随意发行货币,甚至可以无限放大钞票面额的发行下去,最终结局就是本国货币被废止,而只能改用别国货币,说白了就是政府彻底失去了对货币的控制权。

    为何在美元作为世界货币的美国,联邦政府不可以随意印美元,就是因为美联储并不受美国政府的控制。幸亏如此,否则占全球贸易结算比例超过62%以上的美元,早就废纸一堆了。

    也正因为美国联邦政府没法随意印美元,所以缺钱的时候只能向美联储“打借条”借钱,这也就是大家熟悉的美国国债。

    总之,但凡是央行被其政府或者是执政党控制的国家,永远都是存在着货币超印发的潜在危险。只是有了希腊、津巴布韦等的前车之鉴,大家都不敢轻易那么做了,但只要是发生某种极端条件下,导致政府严重缺钱的情况下,随意印发这种事就很可能上演。比如说,战争期间。

相关问题