问题库

对于一个国家的海军来说是核动力航母重要还是核潜艇重要?为什么?

逍遥鱼好
2021/6/9 18:44:46
国家财力有限,两者只能侧重一点,另外一方只能采用常规动力
最佳答案:

个人的理解是这样的,和平时期显然核动力航母更为重要一些,毕竟航母的威慑力那是实实在在摆在那里的,他开到你的周边2000公里内你就得关注啊的存在,这就是威慑力!但是核潜艇不一样,就比如我国的南海地区,可以保证这里美国核潜艇布置甚至可能比我国的还多,如果在南海发生类似当年苏联潜艇与美国潜艇那样的追逐战,美国核潜艇的支援多半会比我国更快,但是这些年我们感受到南海核潜艇的威胁了吗?这些水下幽灵我们根本就看不到!也就对我们的心里没有太大的冲击力,但是美国每次核动力航母来到这里,我们的媒体和网络就会热闹一番!

再举一个实在的例子,比如哪一天朝鲜又不听话了,有何美国闹翻了,美国利用传媒和网络说,我在你周围部署了10艘核潜艇,你给我小心点,人家能信吗?但是如果一个航母战斗群或者2艘航母战斗群来了,恐怕不用美国说朝鲜也知道是怎么回事,这就是实打实的威慑力!因此和平时期显然核动力航母更为重要,也更为管用!

那么到了战争时期,个人觉得核潜艇肯定就要厉害一些了,毕竟潜艇的吨位小一些,造起来更快,消耗的资源更小,更能发挥战争效果。他不但能快速投入到战斗中去,他可以神不知鬼不觉的参与到任何战斗中去,可以在前线与航母和地方主力军舰玩游击战,可以在空中平台的中继制导下发射导弹进行远程攻击,也可以潜伏出去拦截敌人的运兵船、运输补给船,也可以在重要航道、路口实施**拦截,甚至还可以潜伏到敌人的港口或者发射导弹攻击敌人本土,将战火烧到敌方土地上。

而战争中要早航母就真不是那么容易的事情了,尤其是在战火已经烧到本土的时候,大型航母的目标太大,造起来费时费力,还更容易受到敌人的干扰阻扰,也许战争都结束了,你想造得航母才完成一半,哪有什么意义呢?因此个人觉得,对于战争时期来说,更宁愿多造核动力潜艇而非核动力航母!

当然以上仅仅是个人意见,有不同看法欢迎留言讨论!

储念文承瀚

2021/6/18 14:36:07

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 无敌小阿礌

    2021/6/14 21:01:58

    流量换大钱,作品得人心!就看怎么选!

    既有作品又有流量的明星不多,从目前来看能够满足这个条件的人,大概有这么几个: 周迅、胡歌、陈道明、周冬雨、易烊千玺!

    我们会发现,上面这些人有人先有流量后出作品,比如易烊千玺和周冬雨!而有些人是先用作品征服观众,观众又回报给了他们十足的流量,周迅和胡歌就是这样!

    在演艺圈里能够同时拥有好作品和高流量不大容易!鹿晗就是最好的例子,流量再大,也可能因为一部戏而跌下神坛。

    假设我是娱乐圈里的人,在两者不能兼得的时候,我选择好作品。

    流量能捞金,但脸面更重要

    流量明星能够在短时间内大量吸金,赚得盆满钵溢,不但改善了自己的生活,还改变了家人的命运!只是,在获得了金钱自由以后,这些明星会对自己产生怀疑!

    杨幂的流量居高不下,但是演技却一直也没什么长进,演什么都是一个样!高兴就是哈哈哈,难过就是哇哇哇。这是李少红导演对她的评价,我认为很中肯。杨幂的演技确实很程式化,不走心。

    网友们对杨幂演技的批评之声也一直存在着。我们每个人都希望得到别人的肯定,这是对我们工作的认可!然而杨幂有过这样的认可吗?几乎没有

    每一次当我看到那些星光熠熠的明星时,我在想观众心里想的是什么呢?要演技没演技、要人品没人品,就剩下真真假假的众星捧月了!

    流量一时爽,作品恒久远

    到底挣多少钱才是终点呢?明星跟普通人比已经非常有钱了,如果一直以赚钱为目标,那么到底赚多少钱才能满足呢?

    像陈道明这样的大咖,自身的流量绝对是靠着自己的演技和口碑一路涨起来的!用作品换来的口碑才给持久。

    流量能带给明星的只能是一夜暴富,没有好作品,观众不认可,渐渐的就会失去红下去的土壤!人家刘德华为啥红一辈子!鹿晗为什么不能?刘德华有演技,鹿晗有吗?刘德华留下来的经典一部接一部!《无间道》、《桃姐》、《失孤》,鹿晗呢?哦对,《上海堡垒》!

相关问题