问题库

50后60后你们退休后每天在干啥?有人说退休后就是等死对吗?

直指真相
2021/6/9 20:27:25
50后60后你们退休后每天在干啥?有人说退休后就是等死对吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 微微的搭配

    2021/6/12 11:12:58

    题目不清楚,不知道你说什么。退休由社保局核算养老金,一个人退休工龄,指工作了多少年。按你说没有?那你还拿养老金吗?可能少了?向社保局提出审议、复查。到社保局咨询一下。

  • 北山南山北

    2021/6/20 13:27:32

    当一位领导人、从领导岗位退休后,不是气场变了、应该是人气的氛围变了。

    人气一、

    当一位领导在职时,他是这个单位的一把手。各部门、各单位的生产工作,都要向领导一人回报,由其是工作日、人气氛围热闹非凡。

    人气二、

    还有一部分是、为权力频繁接触领导的人。这些人、为达到个人私欲、总是有事没事、有话没话的找机会与领导攀谈。

    人气三、

    因个人原因,找领导寻求帮助的人。

    除此之外,员工几乎没有人主动接近领导。偶尔与领导相遇,也多是礼貌性的打个招呼。

    在职时的一言九鼎、高高在上的感觉、权力使得人生得意、得意的有点忘形,这是领导在职时的气场或人气顶盛时期。

    离开领导岗位、退休了,那种高高在上的感觉肯定是没有了。回报工作的没了、攀权的没了、寻求帮助的没了。在职时的权力气纷、一时找不到,这肯定是要经过一段时间的调整与适应。

    变了的是领导、有权者变成了无权者,不变的是群众。

    本人所在的宿舍,就有几位退休的厂长、副厂长。可从没有发现,有谁去另眼相看、过时的领导。有点抱怨和看法,只不过是气话、没有人去较真。都能和睦相处,各过各的日子。

相关问题