问题库

三线城市退休后去一线城市落户退休金有差别吗?

新野月
2021/6/9 15:57:25
三线城市退休后去一线城市落户退休金有差别吗?
最佳答案:

感谢邀请,更感谢楼主的提问。

楼主你好,三线城市退休以后,去一线城市落户退休金有差别吗?如果说你已经正常办理退休,并且按月享受基本养老金的待遇。那么即便是自己的户籍所在地发生迁移,也不会影响到自己退休金,而且你的退休金还依然在三线城市正常的领取。不能够是因为你的户籍所在地发生了变化,而转移你的社保关系其实是不需要的。

我们领取养老金的地点,是根据你所在地区的缴费年限来决定的,当你在一个地区累计缴费年限达到10周年以上,那么才符合在该地去办理退休的条件。顾名思意,你肯定是在三线城市具备了10年以上的缴费条件。所以说你才能够在该城市来办理退休,同时我们的这个社保缴费如果是企业在职职工的话,那么只跟工作单位的所在地有关系,跟自己的户籍所在地实际上是没有任何关系的。

所以即便你发生了户籍迁移,即便你搬离了这个自己退休的城市,那么你的养老金待遇还依然由原来所在的城市给你发放,同时你的医保待遇也是原来城市的。只不过你的医保是可以跨地区就医结算的,那么你可以在原所在地区进行备案登记,然后在指定的新城市一般是不超过三家医疗机构来进行定点就医,看病也是可以享受到实施的就医结算的。

感谢阅读,请加我的关注。

都市小胖

2021/6/21 9:51:28

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 向南流浪

    2021/6/12 5:31:28

    “打工者”有各种级别的打工者,一线城市有年薪几万的,也有年薪几十万的,更有年薪上百万甚至千万的;

    三线城市的领导,有国企领导、区县级领导、市级领导、局级领导、厅级领导、街道社区级领导。

    所以题主这个问题还真没办法准确回答。

  • 天青等你来

    2021/6/16 6:45:16

    这个问题属于个人的职业规划,既然涉及到规划,就必须做好自己的人生顶端思考和设计,这个过程也许有些复杂、需要一定的精力投入,但这些都是必须的。

    一、我是谁

    1、这个问题非常面熟、也非常经典。

    我们都看过动物世界,我们也有各自的属相,虽然属相只是一个符合,但是我们不妨仔细认真地看看,非高级的动物们是怎样的生存状态。老虎、狮子、猎豹,三三两两,从不成群结队,他们吃肉不吃草;羚羊、野马、长颈鹿,成群结队,从不三三两两,除非是掉队落单了,它们吃草;雄鹰在高原骄傲而孤独的飞翔,麻雀叽叽喳喳地好像有意在博取人类的关注。看看,您属于哪一类?

    这个问题,许多人或是说是大部分人穷其一生都搞不清楚的,因为认识自己是一件非常困难的事,孔夫子也是50而知天命的,圣人如此又何况凡人;

    2、这个问题搞不清楚,接下来的职业规划,也无从建议。

    “我是谁”的问题太宽,那么我们可以问问自己,我为什么要从事人力资源行业,我的动机是什么呢?短期的计划和长期的打算又是什么呢,自身的情况、条件、知识、性格与想从事的事业相匹配吗,您对这个行业以及您要做事业现状了解吗

    二、要到哪里去

    如果您对“我是谁”的问题有一个非常坚定的回答,那么我所谓二线还是三线城市;做好定位,随后做你的职业规划。

    人力资源行业的内容,大致可分,自主创业和职业经理类,前者有猎头、劳务派遣、咨询等等,后者包括HR专员至HR总裁;一个是当老板、一个是 打工 ,两者各自有优势,有短处,你自己选择;定好了、积累、学习,一步步的走、别回头;

    职业规划,没有很明确的确定性,人生只有一次,没有两条可以同时走的路,所以你也无法去提前比较那条路的尽头有更好的风景在等你;职业规划只是你实现人生目标、方向的工具、途径而已,所以在这个时候明确人生的方向要比明确职业方向更加重要,如果在大方向确定下来后,华山自古一条道,人力资源行业最合适你自己的发展,那没得说了,坚定地走下去,曙光就在前面。

相关问题