问题库

如果美国衰败了,被他欺负的国家会回来复仇吗?

愛所有
2021/6/9 17:02:04
如果美国衰败了,被他欺负的国家会回来复仇吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 看见即墨

    2021/6/19 15:19:00

    美国现在奉行的是全球霸权主义,他的经济、军事、政治都是从全球战略的眼光出发的,直到现在美国还仍然是绝对的全球霸主!只是慢慢的随着俄国的经济复苏,我国的强势崛起,美国的霸权主义受到一定的影响,但短期内至少15-20年间,霸主地位不会旁落!更不用提他衰败这一回事了!

    哪怕美国真的会衰败,也不是哪个国家可以随意拿捏的,因为刚才说了美国实行的是全球战略,当他真的出现衰败时,进行战略收缩,放弃全球所有海外利益,成为地区性强国是绝对不成问题的!根本不是一些中小国家所能撼动的!

    就拿今天的英国来说,100年前的“日不落帝国”今天又如何,虽然辉煌不在,但仍是国际上的重要角色,虽然军事力量大减,但与阿根廷的“马岛战争”,在远离本土的情况下照样完胜!

    因而,哪怕美国真的衰败了,也不会有什么悲惨下场!

相关问题