问题库

我是青少年,最近我通过网络以及各方面资料发现我存在抑郁症,我该怎么办?

逆境之无赖
2021/6/9 15:57:56
我是青少年,最近我通过网络以及各方面资料发现我存在抑郁症,我该怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 邹明艳的

    2021/6/15 14:02:49

    • 你说怎么办,自己走出来。坚持不住了,那就咬紧牙关挺住了。不知道你发生了什么,但一定让你经历了什么彻痛的事,影响了心理的抑郁与焦虑。建议,首先看医生,对症治疗。按照医生的要求,吃药,心理疏导等。
    • 知道你的痛苦,死的心都有,对吧。这种抑郁状态下的煎熬和生不如死,这种感受,只有经历的人,才能感同身受。总之,费话少说,快去专科医院,珍断后吃药,会很好缓解抑郁,带给你的痛苦和躁狂,会感觉好多。
    • 总之,得病不可怕,但一定积极面对,克服困难。要学会坚定,坚强,坚持,再坚持。当感受挺不住时,给自己打气,我是最棒的,加油,反复说。尽量多出去走走,最好来个长途旅行。多晒太阳,温暖的阳光,会让你感受世界美好。多和正能量朋友聚餐,聊天,唱歌,爬山。
    • 总之,自己心病自己治。这个世界没有什么救世主,你就是救世主。多和家人沟通,多做善事,关心别人,成就自己。相信自己,坚定自己。相信自己,你是最棒的。抱紧我,温暖你。上天会眷顾,让你早日康复。你笑了,世界都美。
    • 2020 10 秋韵的英子 照片来自网络

  • 宋一方养生

    2021/6/24 6:57:33

    理解你的痛苦,一起来做分析:

    一,男人嘛,对自己应该狠点。为了身体健康,组合戒掉三样:13年的烟瘾、喝酒、玩游戏。可以说一般人达不到你这个程度和效果,我打心眼里佩服您。

    二,但是你说却因此得了抑郁症,这倒是令人始料不及。首先肯定,戒烟戒酒戒游戏,不等于就得抑郁症。而是你戒掉这三样嗜好的方式方法,与您的性格和生活习惯,这几种因素结合到一起发生了问题。

    三,抽烟喝酒是社会交际的媒介,您可能为了巩固戒烟戒酒的效果,有意避开社会交往范围,客观上把自己孤立起来了,与外界有某种程度的隔绝,势必造成性格孤僻,为后来抑郁症的发生奠定了滋生的土壤。

    四,那么如何改变呢?提几个方案供参考。

    A.有意多参加集体活动,积极加入符合自己兴趣爱好的群团组织,如同学群,晨炼群,和其他的微信群等。其目的打开和增加社会交往渠道和辐射面。

    B.多接受大自然的熏陶,多晒晒太阳,少闷在室内,多和外界接触,多和人聊聊天。比如去爬山,去度假村打打牌,kk歌等。让自己的人生丰富多彩,抑郁症找不到您。

    C.关于戒酒,我这样看:逢年过节,亲朋相聚,红白喜事等场合都少不了酒。酒能助兴,酒能联络感情,酒能增加人生愉悦感。少喝一点,喝的适量一点,是有利的,没有害处,何乐而不为?当然喝酒要掌握度,适可而止,不能酗酒。您是有毅力的人,相信在酒桌面前,你能把握住自己。

    D.我不知道您采取的是什么健身方式,如果是去健身房,它的弊端就是,各练各的,彼此大部分人陌生,少有交流,必定加剧孤独感,为个别人提供抑郁因素。我的建议是放弃健身房,参加民间志愿组合的健身团体,大家在一起,有说有笑,想抑郁都抑郁不了。因为人是群居动物,都有交流陪伴的自然属性,我们为什么要违背这个呢?当你跟大家爬山一天下来后,找个农家院,大家坐在一起,天南海北侃大山,各种段子笑话,哈哈一乐,不带抑郁的。

    总而言之,抑郁来自孤独,孤独易生抑郁,两者相辅相成。开朗交流聊天,治愈孤独抑郁。人生如何度过?全凭自己掌握。


相关问题